Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


Туристы полетят к Луне в 2018 году

Первый коммерческий полет в дальний космос организует компания SpaceX
текст: GEO Россия

Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор SpaceX и Tesla Motors анонсировал полет двух частных клиентов к Луне. Путешественники уже внесли «значительный депозит» и собираются пройти медицинское обследование, чтобы начать готовиться к полету.

«Эта программа — возможность для человечества вернуться в дальний космос впервые за последние 45 лет», — говорит Илон Маск. Основатель SpaceX отметил, что будущие пилоты не астронавты NASA и не голливудские звезды. Конечно, компания была готова предоставить место на корабле космонавтам, но агентство не было заинтересовано в этом полете. Возможно потому что в ближайшее время готовит собственные полеты к спутнику. Илон Маск также заметил, что планируемое путешествие стало возможным благодаря сотрудничеству SpaceX с NASA.

Космический корабль Dragon уже проходит испытания и в этом году совершит первый беспилотный полет. А во второй половине 2018 года отправится к Луне с двумя пассажирами на борту. Корабль не будет совершать посадку на спутник Земли, а только пройдет по его орбите.

Илон Маск добавил, что будущие космические туристы отдают себе отчет в опасности этого путешествия. «Конечно, они не наивны, а мы, со своей стороны, будем прилагать все возможные усилия, чтобы свести риск к минимуму. Но он все равно не нулевой», — заключил глава SpaceX.

Последний полет на Луну совершил экипаж «Аполлон-17» в 1972 году. После этого США закрыло программу из-за слишком большой стоимости.

Фото: SpaceX

01.03.2017
Теги:
Связанные по тегам статьи: