Сайты партнеров




GEO приглашает

С 3 по 6 июня в Москве пройдет книжный фестиваль «Красная площадь». В мероприятии примут участие 300 издательств и будут представлены секции краеведческой, художественной, детской, учебной, исторической и научно-популярной литературы. На одной из площадок состоится лекция журнала GEO


GEO рекомендует

Компания LG выпустила новый смартфон LG G6 с большим дисплеем, высоким качеством изображения, функцией широкоформатной съемки и защитой от воды. GEO рассказывает о преимуществах нового гаджета

Туристы полетят к Луне в 2018 году

Первый коммерческий полет в дальний космос организует компания SpaceX
текст: GEO Россия

Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор SpaceX и Tesla Motors анонсировал полет двух частных клиентов к Луне. Путешественники уже внесли «значительный депозит» и собираются пройти медицинское обследование, чтобы начать готовиться к полету.

«Эта программа — возможность для человечества вернуться в дальний космос впервые за последние 45 лет», — говорит Илон Маск. Основатель SpaceX отметил, что будущие пилоты не астронавты NASA и не голливудские звезды. Конечно, компания была готова предоставить место на корабле космонавтам, но агентство не было заинтересовано в этом полете. Возможно потому что в ближайшее время готовит собственные полеты к спутнику. Илон Маск также заметил, что планируемое путешествие стало возможным благодаря сотрудничеству SpaceX с NASA.

Космический корабль Dragon уже проходит испытания и в этом году совершит первый беспилотный полет. А во второй половине 2018 года отправится к Луне с двумя пассажирами на борту. Корабль не будет совершать посадку на спутник Земли, а только пройдет по его орбите.

Илон Маск добавил, что будущие космические туристы отдают себе отчет в опасности этого путешествия. «Конечно, они не наивны, а мы, со своей стороны, будем прилагать все возможные усилия, чтобы свести риск к минимуму. Но он все равно не нулевой», — заключил глава SpaceX.

Последний полет на Луну совершил экипаж «Аполлон-17» в 1972 году. После этого США закрыло программу из-за слишком большой стоимости.

Фото: SpaceX

01.03.2017
Теги:
Связанные по тегам статьи: