Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Туристы полетят к Луне в 2018 году

Первый коммерческий полет в дальний космос организует компания SpaceX
текст: GEO Россия

Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор SpaceX и Tesla Motors анонсировал полет двух частных клиентов к Луне. Путешественники уже внесли «значительный депозит» и собираются пройти медицинское обследование, чтобы начать готовиться к полету.

«Эта программа — возможность для человечества вернуться в дальний космос впервые за последние 45 лет», — говорит Илон Маск. Основатель SpaceX отметил, что будущие пилоты не астронавты NASA и не голливудские звезды. Конечно, компания была готова предоставить место на корабле космонавтам, но агентство не было заинтересовано в этом полете. Возможно потому что в ближайшее время готовит собственные полеты к спутнику. Илон Маск также заметил, что планируемое путешествие стало возможным благодаря сотрудничеству SpaceX с NASA.

Космический корабль Dragon уже проходит испытания и в этом году совершит первый беспилотный полет. А во второй половине 2018 года отправится к Луне с двумя пассажирами на борту. Корабль не будет совершать посадку на спутник Земли, а только пройдет по его орбите.

Илон Маск добавил, что будущие космические туристы отдают себе отчет в опасности этого путешествия. «Конечно, они не наивны, а мы, со своей стороны, будем прилагать все возможные усилия, чтобы свести риск к минимуму. Но он все равно не нулевой», — заключил глава SpaceX.

Последний полет на Луну совершил экипаж «Аполлон-17» в 1972 году. После этого США закрыло программу из-за слишком большой стоимости.

Фото: SpaceX

Теги:
Связанные по тегам статьи: