Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Сердце Марса

NASA опубликовало новое фото и видео красной планеты, на которых можно рассмотреть коренные горные породы
текст: GEO Россия

На Земле есть места, похожие на поверхность Марса, но и на красной планете есть территории, напоминающие наш Дом.

Орбитальному космическому аппарату Mars Reconnaissance Orbiter удалось сделать снимок гор, покрывающих планету. Этот кадр уникален, потому что обычно материковые породы скрыты под слоем мелкозернистых пород и песчаными дюнами.

Марсианские тектонические плиты отличаются от земных тем, что практически неподвижны. Единственное окошко, позволяющее изучить геологическое пошлое планеты, вот такие кадры открытой горной породы.

Изображение было получено с помощью камеры High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) и искусственно раскрашено. Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter вышел на орбиту Марса в 2006 году и находится на высоте около 300 километров.

Фото: NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona