Сайты партнеров




GEO приглашает

23 сентября в парке «Музеон» Гринпис отпразднует 25-й день рождения. В рамках нового проекта #ГринписВоздух организаторы представят варианты решения важнейшей экологической проблемы крупных городов — загрязнение воздуха


GEO рекомендует

Итальянская строительная компания Pagano выходит на российский рынок. «Мы нашли более 50-ти компаний, которые продают нашу продукцию или похожий продукт с нашим фирменным стилем на российском рынке. Мы начали юридические действия против любой компании, которая продает нашу продукцию без разрешения согласованного партнерства», — отметили представители Pagano.


Личность человека меняется к старости

Ученые провели 60-летний эксперимент, чтобы понять, как меняется наша личность в течение жизни
текст: GEO Россия

В Эдинбургском университете подвели итоги эксперимента, начавшегося 60 лет назад. В 1947 году 1208 подростков в возрасте 14 лет и их учителя приняли участие в исследовании, целю которого было разобраться, как меняется личность человека с возрастом.

Преподаватели выступали в роли экспертов. Они дали характеристику каждому подростку по шести критериям: уверенность в себе, настойчивость, стабильность настроения, добросовестность, оригинальность и стремление к успеху.  После чего данные были сведены в общую рейтинговую оценку черт личности.

Через 60 лет исследователи связались с 635 участниками эксперимента, и 174 из них согласились пройти личностный тест снова. На этот раз «экспертами» выступили родственники и друзья. После того, как исследователи сравнили данные, то не нашли практически ничего общего между одними и теми же людьми с разницей в 60 лет.

Результаты стали сенсацией, ведь до этого считалось, что основные качества личности закладываются с детства и остаются неизменными в течение жизни.

Психологи настаивают, что множество мелких изменений меняют нашу личность. А поразительные результаты исследования объясняют большим временным интервалом.

Из всего этого можно сделать вывод, что наши эмоции ведут себя подобно клеткам тела — видоизменяются до неузнаваемости, пока мы живем и стареем. Таким образом, если в начале жизненного пути, что-то пошло не так, еще есть много шансов все исправить!

Фото: Instagram @oldushkamodels

27.02.2017
Связанные по тегам статьи: