Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

Korean Air названа лучшей авиакомпанией  для бизнес-путешественников по версии Russian Business Travel & Mice Award. Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток


Кто плохая собачка?

Испанский город создает базу данных ДНК собак для того, чтобы заставить хозяев убирать за ними
текст:
Shutterstock

Власти муниципалитета Мислата в Валенсии, Испания, создают базу данных всех домашних собак в городе с вполне определенной целью. Как и любые другие городские власти (включая московские) они борются с нерадивыми хозяевами, которые не убирают за своими собаками во время прогулки. Как и во многих других городах (не в Москве и вообще не в России), о хозяевах заботятся, для собак ставят специальные туалеты-песочницы и вывешивают пачки бесплатных пакетов (которые, впрочем, всегда заканчиваются, поэтому правилами города Мислата собаковладельцам предписывается ходить со своими пакетами). Но все равно находятся люди, которые не убирают за своими собаками.

Вообще-то их ждет серьезное по европейским меркам наказание: штраф 200 евро. Но взять-от его возможно только если полицейский застанет собаку in flagranti.

Поэтом теперь все владельцы собак обязаны до Нового года пойти к ветеринару — партнеру муниципалитета, который возьмет у животного кровь, безболезненно и бесплатно. Потом его ДНК внесут в базу данных — и все. После этого если уличный уборщик найдет на улице что-нибудь неприятное, он это сдаст в лабораторию, там ДНК сравнят с тем, что хранится в базе данных — и хозяину придет штраф.

Подобные меры уже приняты в некоторых британских городах и в целом такой подход кажется, мягко говоря, более конструктивным, чем тот, что используют так называемые догхантеры в России.

01.11.2016