Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

Кто плохая собачка?

Испанский город создает базу данных ДНК собак для того, чтобы заставить хозяев убирать за ними
текст:
Shutterstock

Власти муниципалитета Мислата в Валенсии, Испания, создают базу данных всех домашних собак в городе с вполне определенной целью. Как и любые другие городские власти (включая московские) они борются с нерадивыми хозяевами, которые не убирают за своими собаками во время прогулки. Как и во многих других городах (не в Москве и вообще не в России), о хозяевах заботятся, для собак ставят специальные туалеты-песочницы и вывешивают пачки бесплатных пакетов (которые, впрочем, всегда заканчиваются, поэтому правилами города Мислата собаковладельцам предписывается ходить со своими пакетами). Но все равно находятся люди, которые не убирают за своими собаками.

Вообще-то их ждет серьезное по европейским меркам наказание: штраф 200 евро. Но взять-от его возможно только если полицейский застанет собаку in flagranti.

Поэтом теперь все владельцы собак обязаны до Нового года пойти к ветеринару — партнеру муниципалитета, который возьмет у животного кровь, безболезненно и бесплатно. Потом его ДНК внесут в базу данных — и все. После этого если уличный уборщик найдет на улице что-нибудь неприятное, он это сдаст в лабораторию, там ДНК сравнят с тем, что хранится в базе данных — и хозяину придет штраф.

Подобные меры уже приняты в некоторых британских городах и в целом такой подход кажется, мягко говоря, более конструктивным, чем тот, что используют так называемые догхантеры в России.

01.11.2016