Так, спокойно. Сейчас я сосредоточусь, отложу в сторону айфон и быстренько напишу колонку редактора об интернет-зависимости, о том, как с ней бороться, и о том, что после недавнего отпуска я понял, что глазеть на экран — пустая трата времени.... А почему мой айфон вибрирует? Списалась плата за мобильный интернет... А в «Твиттере» что новенького? Как журналист я же должен следить за новостями…

Так-с: банкротства, войны, внутренний туризм... А, вот еще интересный заголовок: «Посредственность — залог счастья на работе». Ну-ка, ну-ка... «Надо перестать молиться на работу, снизить требования к самому себе и не беспокоиться по поводу своего потенциала». Хм, какая чушь.

О чем я хотел написать-то? Ах да! Интернет-зависимость. У нас про это целый репортаж в нынешнем номере (стр. 94). Ух, а в «Инстаграме» новая фотография самой популярной собаки в мире, которая живет в Японии и улыбается во всю пасть. Аудитория у собаки — два миллиона подписчиков. Больше, чем у нас. А делов-то: одна фотография мохнатого пса утром («доброе утро»), одна вечером («спокойной ночи»). Может, нам тоже завести редакционную собаку и размещать ее фотографии в социальных сетях? Явно больше подписчиков соберем. Так, а с погодой у нас что? Ничего хорошего: холодно и дожди…

Специалисты говорят, что интернет-зависимость — это постоянное стремление проверять электронную почту и читать обновления в социальных сетях. Знакомое состоя­ние? Сможете сосредоточиться и прочитать этот номер целиком, не отвлекаясь на мобильный телефон? Сколько минут вы в состоянии прожить без интернета? Пять? Десять?

Если у вас есть свои способы борьбы с интернет-зависимостью — напишите мне (адрес, как всегда, geo@axelspringer.ru, с пометкой «главному редактору»), я жду ваших писем.

Очень жду. geo_icon