Сайты партнеров




GEO приглашает

14 декабря в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии пройдет концерт музыкантов без дирижера — персимфанс, то есть первый симфонический ансамбль. Более 60 музыкантов из Москвы и 20 из Дюссельдорфа исполнят увертюру «Эгмонт» Бетховена, любимого композитора Ленина, и «Октябрь» Иосифа Шиллингера, официального «государственного композитора» революционного времени


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


После шестидесяти не поздно

«Возраст счастья» — проект Владимира Яковлева о людях, исполнивших мечты детства в зрелом возрасте. GEO представляет отрывки из его новой книги «В лучшем виде»: три вдохновляющие истории людей, которые доказали, что после шестидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
текст: Владимир Яковлев
фото: Владимир Яковлев / «Манн, Иванов и Фербер»

Аннабель Дэвис, которая в 60 лет примерила новый образ и стала актрисой и фотомоделью.

Это сейчас Аннабель Дэвис меняет образы и костюмы по рабочей необходимости чуть ли не каждый день. А до этого почти 40 лет она носила на службе  исключительно униформу. Сначала пятнадцать лет работала стюардессой. Затем, когда ей надоело летать, устроилась в полицейскую службу лондонского аэропорта Хитроу. Когда Аннабель исполнилось шестьдесят, ее отправили в отставку — ничего не поделать, такие правила. Она решила найти такую работу, которую можно было бы выполнять время от времени и при этом как можно больше общаться с людьми. Один из бывших коллег рассказал ей о возможности подработать статистом в массовке на съемках художественных фильмов. Аннабель Дэвис с радостью ухватилась за эту идею и решила стать не только актрисой, но и моделью.

«Начинать в новой профессии всегда не просто, первое время я даже работала бесплатно, только чтобы составить свое портфолио, — вспоминает она. — Снималась в учебных фильмах студентов-режиссеров — для начинающей актрисы это единственная возможность получить роль со словами».

В первый же год Аннабель снялась в нескольких десятках коммерческих видео и телевизионных фильмов (в основном это были совсем крошечные роли, без слов) и позировала для нескольких рекламных фотосъемок. Чем больше становилось ее портфолио, чем больше знакомых у нее появлялось, тем чаще поступали предложения о новой работе. Выяснилось, что на рекламном рынке огромный спрос на моделей ее возраста. Теперь, спустя три года после начала карьеры, Аннабель Дэвис работает чуть ли не каждый день. Ее можно увидеть на рекламных плакатах, в каталогах одежды, в модных журналах, в передачах-телемагазинах, в телевизионных роликах и так далее.

 «Конечно, менять жизнь, когда тебе шестьдесят, очень страшно, — признается она. — Но совершенно стоит того».

Рут Флауэрс, которая в 68 лет стала диджеем

Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов, — это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом. Чтобы занять себя, работала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. А через десять лет, в 68, решила стать клубным диджеем. Друзья решили, что от горя она сошла с ума.

Решение стать клубным диджеем Рут Флауэрс приняла вот как. Внук пригласил ее на свой день рождения — в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул ее оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.

— Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо, — сказал он.

— А я думаю, надо! — ответила Рут.

Охранник только пожал плечами.

— Если я захочу, то и диджеем могу стать! — сказала она.

Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся — так, что Рут Флауэрс поняла: либо она станет диджеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

«Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? — думала она на следующее утро после вечеринки. — Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?»

Рут Флауэрс решила стать диджеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь. В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты — современная электронная музыка была для нее совершенно новым миром.

А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Флауэрс) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70-летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли диджея?! Смешно!

Первый настоящий шанс — который легко мог стать и последним — выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мами Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля. И Орел, и Рут Флауэрс очень переживали: как публика примет их затею? Волнения были напрасными — аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мами Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось. Буквально за год Мами Рок стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы…

За шесть лет  в роли диджея Флауэрс дала больше 100 выступлений в лучших клубах мира.

Она умерла на 75-м году жизни, спустя полтора месяца после выхода ее последнего сингла.

Дафна Селфе, 86 лет, которая покоряет подиумы.

Дафна Селфе 86 лет, и она супермодель, которая выглядит просто потрясающе. При этом она никогда не была у пластического хирурга, мало пользуется косметикой. Она объездила полмира, снимаясь у разных фотографов.

Слава и популярность пришла к Дафне уже после 70 лет. В это время умер ее муж, а дети были взрослыми и жили своей жизнью. Все, что ей оставалось, сидеть перед телевизором и общаться с соседками. Дафне не понравилась такая перспектива. Она решила снова работать, заключила контракт с модельным агентством. И скоро ее фото опубликовали в Vogue.

Теперь она ездит по всему миру. Фотографии Дафны Селфе печатают журналы Vogue, Harper Bazaar и Vanity Fair, она сотрудничает с известными марками Dolce and Gabbana, Nivea и Olay.

Она не сидит на диетах, не бывает у пластических хирургов. Секрет ее обаяния в ослепительной улыбке. А еще она очень элегантна во всем.

«Не важно, куда ты идешь: шляпа, сумочка и туфли всегда должны сочетаться между собой, — говорит она. — Нынешние девочки-модели в перерывах между съемками просто натягивают джинсы — ужас какой».

Дафна рассказывает, что секрет ее красоты скрыт в генах: ее мама оставалась красивой до смерти в 95 лет. А еще модель занимается йогой, ходит пешком и питается домашней едой.

 

 

18.08.2015