Аннабель Дэвис, которая в 60 лет примерила новый образ и стала актрисой и фотомоделью.

Это сейчас Аннабель Дэвис меняет образы и костюмы по рабочей необходимости чуть ли не каждый день. А до этого почти 40 лет она носила на службе  исключительно униформу. Сначала пятнадцать лет работала стюардессой. Затем, когда ей надоело летать, устроилась в полицейскую службу лондонского аэропорта Хитроу. Когда Аннабель исполнилось шестьдесят, ее отправили в отставку — ничего не поделать, такие правила. Она решила найти такую работу, которую можно было бы выполнять время от времени и при этом как можно больше общаться с людьми. Один из бывших коллег рассказал ей о возможности подработать статистом в массовке на съемках художественных фильмов. Аннабель Дэвис с радостью ухватилась за эту идею и решила стать не только актрисой, но и моделью.

«Начинать в новой профессии всегда не просто, первое время я даже работала бесплатно, только чтобы составить свое портфолио, — вспоминает она. — Снималась в учебных фильмах студентов-режиссеров — для начинающей актрисы это единственная возможность получить роль со словами».

В первый же год Аннабель снялась в нескольких десятках коммерческих видео и телевизионных фильмов (в основном это были совсем крошечные роли, без слов) и позировала для нескольких рекламных фотосъемок. Чем больше становилось ее портфолио, чем больше знакомых у нее появлялось, тем чаще поступали предложения о новой работе. Выяснилось, что на рекламном рынке огромный спрос на моделей ее возраста. Теперь, спустя три года после начала карьеры, Аннабель Дэвис работает чуть ли не каждый день. Ее можно увидеть на рекламных плакатах, в каталогах одежды, в модных журналах, в передачах-телемагазинах, в телевизионных роликах и так далее.

 «Конечно, менять жизнь, когда тебе шестьдесят, очень страшно, — признается она. — Но совершенно стоит того».

Рут Флауэрс, которая в 68 лет стала диджеем

Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов, — это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом. Чтобы занять себя, работала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. А через десять лет, в 68, решила стать клубным диджеем. Друзья решили, что от горя она сошла с ума.

Решение стать клубным диджеем Рут Флауэрс приняла вот как. Внук пригласил ее на свой день рождения — в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул ее оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.

— Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо, — сказал он.

— А я думаю, надо! — ответила Рут.

Охранник только пожал плечами.

— Если я захочу, то и диджеем могу стать! — сказала она.

Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся — так, что Рут Флауэрс поняла: либо она станет диджеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

«Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? — думала она на следующее утро после вечеринки. — Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?»

Рут Флауэрс решила стать диджеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь. В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты — современная электронная музыка была для нее совершенно новым миром.

А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Флауэрс) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70-летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли диджея?! Смешно!Читать дальше >>>