Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Бывший главный редактор GEO Германия раскритиковал выбор жюри World Press Photo

Петер-Маттиас Геде, бывший главный редактор журнала GEO Германия считает выбор победителя конкурса World Presse Photo «ошибочным»
текст: GEO Россия

World Press Photo

В этом году жюри международного конкурса World Press Photo присудило первое место кадру, сделанному спустя секунды после убийства посла России в Анкаре. Бывший главный редактор журнала GEO Германия Петер-Маттиас Геде считает этот выбор «ошибочным». В открытом письме, опубликованном ведущим немецким порталом новостей СМИ Meedia.De, авторитетный журналист пишет, что фотография убийцы после совершения преступления волей-неволей вписывается в икононографию насилия, идущего на пользу террористическим организациям. По его мнению, героями нашего времени должны быть не убийцы, а те, кто имеет гражданское мужество протестовать дискриминации и насилию.

По мнению бывшего главного редактора GEO Германия, было бы гораздо лучше, если в памяти зрителей остался не образ убийцы, застреленного турецкой полицией на месте преступления, а, например, образ 28-летней американской медсестры, которая протестует против дискриминации чернокожих в США. Потому что воспевать надо жизнь, а не смерть. Несмотря на все кошмары, происходящие вокруг.

Бывший главный редактор GEO Германия раскритиковал выбор жюри World Press Photo

Фото: Burhan Ozbilici / The Associated Press

Теги:
Связанные по тегам статьи: