Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Бывший главный редактор GEO Германия раскритиковал выбор жюри World Press Photo

Петер-Маттиас Геде, бывший главный редактор журнала GEO Германия считает выбор победителя конкурса World Presse Photo «ошибочным»
текст: GEO Россия

World Press Photo

В этом году жюри международного конкурса World Press Photo присудило первое место кадру, сделанному спустя секунды после убийства посла России в Анкаре. Бывший главный редактор журнала GEO Германия Петер-Маттиас Геде считает этот выбор «ошибочным». В открытом письме, опубликованном ведущим немецким порталом новостей СМИ Meedia.De, авторитетный журналист пишет, что фотография убийцы после совершения преступления волей-неволей вписывается в икононографию насилия, идущего на пользу террористическим организациям. По его мнению, героями нашего времени должны быть не убийцы, а те, кто имеет гражданское мужество протестовать дискриминации и насилию.

По мнению бывшего главного редактора GEO Германия, было бы гораздо лучше, если в памяти зрителей остался не образ убийцы, застреленного турецкой полицией на месте преступления, а, например, образ 28-летней американской медсестры, которая протестует против дискриминации чернокожих в США. Потому что воспевать надо жизнь, а не смерть. Несмотря на все кошмары, происходящие вокруг.

Бывший главный редактор GEO Германия раскритиковал выбор жюри World Press Photo

Фото: Burhan Ozbilici / The Associated Press

Теги:
Связанные по тегам статьи: