Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

За новый год без неприятностей

Колонка главного редактора
текст: Владимир Есипов

Ровно год назад ровно на этом месте было опубликовано прощальное «слово редактора» журнала GEO, а также фотография всей редакционной команды. Ровно год назад, в конце декабря 2015-го, история журнала в России закончилась. Во всяком случае, так всем казалось в момент, когда мы спешно вывозили архив журнала за 17 лет в укромное место...

Ровно год спустя, сидя в шикарном новом офисе в двух шагах от Садового кольца, мы сдаем в печать очередной, январский номер журнала, а в редакционном портфеле у нас — планы на много месяцев вперед. И теперь, год спустя, пришло время извиниться перед вами, дорогие читатели, за те нелепые месяцы печали и ожидания, которые прошли после закрытия журнала.

По словам одной нашей преданной подписчицы из Москвы, наше прощание в конце прошлого года было «слишком помпезным» для столь скорого возвращения на рынок. Вполне возможно — но мы, честное слово, не знали, что все так обернется.

И если прошедшие двенадцать месяцев чему-то учат, то прежде всего тому, что жизнь не стоит на месте, меняется буквально каждый час и что лучший способ подготовиться к этим изменениям — меняться самим. Потому что нет ничего более опасного, чем уверенность в том, что «завтра» будет таким же, как «вчера». 

Не будет. 

И особенно это касается нашей профессии — никогда еще журналистика не претерпевала столь стремительные изменения за столь короткий отрезок времени. И никогда еще не было так важно идти хотя бы в ногу со временем, а лучше даже — опережать его хотя бы на полшага. Потому что современные технологии — и прежде всего мобильный интернет — фундаментально меняют то, что мы делаем. Я надеюсь, что в наступающем 2017 году мы сможем адаптировать наш журнал к этим новым реалиям. 

А вам, наши дорогие читатели, мы всей редакцией желаем  поменьше неприятных сюрпризов в наступающем новом году. Пусть 2017-й принесет вам больше приятных неожиданно­стей, а все кризисы станут шансами на изменение жизни к лучшему. Мы же со своей стороны постараемся сделать так, чтобы каждый месяц наш новый номер доставлял вам удовольствие. 

Но в то же время мы рады каждому письму с критикой и конструктивными предложениями по улучшению нашего любимого GEO.

С Новым годом, дорогие друзья! 

Оставайтесь с нами. 

Владимир Есипов, главный редактор

Подпись главного

Связанные по тегам статьи: