Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

За новый год без неприятностей

Колонка главного редактора
текст: Владимир Есипов

Ровно год назад ровно на этом месте было опубликовано прощальное «слово редактора» журнала GEO, а также фотография всей редакционной команды. Ровно год назад, в конце декабря 2015-го, история журнала в России закончилась. Во всяком случае, так всем казалось в момент, когда мы спешно вывозили архив журнала за 17 лет в укромное место...

Ровно год спустя, сидя в шикарном новом офисе в двух шагах от Садового кольца, мы сдаем в печать очередной, январский номер журнала, а в редакционном портфеле у нас — планы на много месяцев вперед. И теперь, год спустя, пришло время извиниться перед вами, дорогие читатели, за те нелепые месяцы печали и ожидания, которые прошли после закрытия журнала.

По словам одной нашей преданной подписчицы из Москвы, наше прощание в конце прошлого года было «слишком помпезным» для столь скорого возвращения на рынок. Вполне возможно — но мы, честное слово, не знали, что все так обернется.

И если прошедшие двенадцать месяцев чему-то учат, то прежде всего тому, что жизнь не стоит на месте, меняется буквально каждый час и что лучший способ подготовиться к этим изменениям — меняться самим. Потому что нет ничего более опасного, чем уверенность в том, что «завтра» будет таким же, как «вчера». 

Не будет. 

И особенно это касается нашей профессии — никогда еще журналистика не претерпевала столь стремительные изменения за столь короткий отрезок времени. И никогда еще не было так важно идти хотя бы в ногу со временем, а лучше даже — опережать его хотя бы на полшага. Потому что современные технологии — и прежде всего мобильный интернет — фундаментально меняют то, что мы делаем. Я надеюсь, что в наступающем 2017 году мы сможем адаптировать наш журнал к этим новым реалиям. 

А вам, наши дорогие читатели, мы всей редакцией желаем  поменьше неприятных сюрпризов в наступающем новом году. Пусть 2017-й принесет вам больше приятных неожиданно­стей, а все кризисы станут шансами на изменение жизни к лучшему. Мы же со своей стороны постараемся сделать так, чтобы каждый месяц наш новый номер доставлял вам удовольствие. 

Но в то же время мы рады каждому письму с критикой и конструктивными предложениями по улучшению нашего любимого GEO.

С Новым годом, дорогие друзья! 

Оставайтесь с нами. 

Владимир Есипов, главный редактор

Подпись главного

Связанные по тегам статьи: