Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

Обещанного ждут

В будущем году ни Болгария, ни Румыния не войдут в Шенгенскую зону
текст: Анастасия Булдыгина
Shutterstock

Болгария и Румыния не смогут присоединиться к Шенгенской зоне с 1 января 2014 года. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Основная причина – проблема цыганской иммиграции из двух государств.

Странам уже не в первый раз отказывают в этом вопросе. По мнению некоторых членов ЕС и Румыния, и Болгария недостаточно активно борются с организованной преступностью и коррупцией, а также плохо контролируют свои внешние границы. Еврокомиссия опасается, что вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону вызовет очередную волну эмиграции, а следовательно – и рост количества безработных в странах еврозоны, число которых и так уже достигает 19 миллионов.

Против присоединения выступили Франция, Германия и Нидерланды. А для того, чтобы стать членами соглашения, Румынии и Болгарии необходимо получить одобрение всех стран-участниц.

Эти две страны вступили в ЕС в 2007 году, однако до сих пор остаются вне зоны Шенгенского пространства. Год назад ЕС единогласно проголосовал за их присоединение к Шенгенской зоне, создав «дорожную карту» и выдвинув ряд технических условий, которые страны уже выполнили.

15.11.2013