Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

Видео: прогулка по Нью-Йорку 1911 года

Нью-Йоркский музей современного искусства опубликовал архивную городскую кинохронику начала прошлого века
текст: GEO Россия

По улицам Нью-Йорка ходят трамваи! Ведь на дворе 1911 год. Их отменят только через 46 лет — в 1957 году. Вместо такси улицы пересекают редкие кабриолеты и повозки. Последние дошли до наших дней как аттракцион для туристов.

По записи можно изучать моду тех лет. Мужчины ходят с тростью, носят костюмы и шляпы-канотье. Женщины — блузы, длинные юбки и головные уборы. 

Уникальность кинохроники — в хорошем качестве изображение. Единственные изменения, которые претерпела запись — изменение скорости. Складывается ощущение, что съемка проходила вчера, а не сто семь лет назад. Ролик сняла группа шведских кинематографистов. По заданию компании Svenska Biografteater они документировали повседневную жизнь в крупнейших мегаполисах мира. Кроме США они также побывали во Франции, Италии и нескольких других странах.

23.04.2018
Теги:
Связанные по тегам статьи: