Новости партнеров


GEO приглашает

Летний фестиваль комедий «Итальянские истории» — продолжается в новом сезоне. Откроется он премьерой комедийного блокбастера — «Захочу и соскочу. Мастер-класс» Сиднея Сибилии с Эдоардо Лео и Гретой Скарано в главных ролях


GEO рекомендует

Чайник VITEK VT-7051 прозрачный, как вода, поэтому будет гармонично смотреться на любой кухне. Дополнительное преимущество модели — сертифицированный английский контроллер Strix. Благодаря ему чайник проходит не менее 3 000 циклов закипания и может прослужить в пять раз дольше обычного


Новости партнеров

Не Лондоном единым: гид по Великобритании

Посетить устричный фестиваль в Уитстейбле, отыскать «маленькую Италию» в суровом Уэльсе и пройтись по барахолкам в городе гранжа, Манчестере — идеи для британских каникул в 2018 году
текст: GEO Россия
Гринвич. Фото: shutterstock.com

Гринвич

Новая надежда лондонской мэрии — район Гринвич. Пока «Брексит» затормозил продажу недвижимости в дорогущих центральных районах Лондона, молодые семьи и профессионалы присматриваются к Гринвичу на южном берегу Темзы.

Теперь Гринвич зажил новой дизайнерской жизнью: звездный архитектор Сантьяго Калатрава строит небоскребы, отмыт и восстановлен «Элтем Пэлас» — особняк для миллионеров с интерьерами ар-деко 1930-х, открылись стильный паб Greenwich Tavern и бар-паром на воде MBNA Thames Clippers coffee bars. А в качестве культурных развлечений — лекции в Национальном морском музее.


Фото: shutterstock.com

Уитстейбл 

Крохотный город Уитстейбл всего в часе езды на поезде от Лондона хорошо знаком всем жителям британской столицы, которые хотят на время «отключиться» от мегаполиса. Уитстейбл в своем роде тоже столица — устричная. Здесь раз в год даже устраивают устричный фестиваль — с парадными проездами авто и маршем гурманов. 

В остальное время сюда приезжают, чтобы прочувствовать самому или понаблюдать со стороны, как британцы ведут себя на ривьере. Принято брать несколько кульков морепродуктов прямо с рыбацких лотков. К ним из паба надо принести пару пинт пива. А затем сесть за столики прямо у воды и вдыхать йодированный воздух.


Фото: shutterstock.com

Лондон, бар Redemption 

Безалкогольный бар Redemption в районе Ноттинг-Хилл и Шордич набирает популярность среди лондонцев, желающих провести время с коллегами. Здесь также предложат подходящую еду веганам и сторонникам пищи без сахара и глютена. 

Девиз заведения — «Побалуй себя без вреда». «Маргарита» без текилы и «мохито» без рома могут показаться насмешкой, но серьезные лондонцы пьют лимонный сок с содой и мятную газировку, не поводя бровью. Веганство и булочные без глютена — модный тренд, которому следуют чуть ли не 20 процентов британцев. Так что этот «особенный» бар сейчас необычайно популярен.


Фото: Redemption

Портмерион

Местечко Портмерион — ремикс итальянского города Портофино на британской территории. Волшебная деревня с изящной архитектурой, фантастически ярким декором, множеством малых архитектурных форм и буйством зелени — творение архитектора сэра Бертрама Клафа Уильямса-Эллиса, который в 1926 году задумал воссоздать кусочек Италии в суровом Уэльсе. Виллы в пастельных тонах, просторные площади, уютные дворики, величественные кипарисы так искусно скомпонованы, что создают ощущение большого города. На самом деле Портмерион очень компактен — но потому и фотогеничен.

Занятно, что Портмерион — деревня понарошку. Ее автор задумал свою сахарную цветную усадьбу как этакую утопию, «пропаганду добрых манер». Обычные люди здесь никогда не жили — это всегда был отель со многими коттеджами, которые сдавали под фестивали и праздники.


Фото: gettyimages.ru

Манчестер

Город гранжа, рок-музыки и культовых секонд-хендов, в которых можно найти кожанку Джими Хендрикса. 

Пожалуй, только в Манчестере магазины подержанных вещей разделяют на три категории: секонд-хенд, винтаж и джанк. Секонд-хенд — вещи от этого и предыдущего поколений. Винтаж — вещи старше секонд-хенда, но еще не антиквариат. «Джанк» — ироничное название продукции маленьких независимых брендов. Как правило, одежда эта экологичная, а предметы интерьера — из переработанных материалов. Манчестер очень совестлив во всем, что касается заботы об экологии. 

Главные лавки — Junk Shop, Retro Rehab, Best Vintage и Oxfam Originals.


Фото: shutterstock.com

10.01.2018