Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

Шенген за два дня

Французский визовый центр в Москве начал выдавать туристические визы россиянам в течение 48 часов
текст: GEO Россия
Фото: Shutterstock

Со 2-го ноября граждане России начнут получать французские визы за два дня, сообщает информационное агентство ТАСС. Пока данное правило распространяется только на московской визовый центр.

«У нас все готово для выдачи туристических виз гражданам РФ в двухдневный срок начиная со 2 ноября, так как первого числа у нас выходной день, — рассказал ТАСС один из французских дипломатов. — Для других регионов это будет возможно, но позже», — заверил собеседник.

Еще в июле премьер-министр Франции Эдуар Филипп (Édouard Philippe) отметил, что республика ускорит процесс выдачи виз для граждан стран с традиционно высоким потоком туристов. «Мы берем обязательство выдавать визы за 48 часов для 10 новых стран, включая Россию», — заверил тогда политик. Франция надеется, что это поможет поможет привлечь еще больше российских путешественников.

В прошлом году во Франции побывало более 600 тысяч россиян, а количество выдаваемых виз постоянно росло. По данным АТОР (Ассоциация Туроператоров России), доля отказов россиянам в выдаче шенгенской визы составляет лишь около 1%.

02.11.2017