Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках Года Экологии 2017 в Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит первая в России выставка «Чистая Арктика Себастьяна Коупленда» — фотографа, полярного исследователя и защитника окружающей среды


GEO рекомендует

25 сентября авиакомпания AtlasGlobal запускает ежедневные регулярные рейсы Москва-Стамбул-Москва от 179 евро


Как получить визу США быстро

Граждане России могут получать визы США за границей
текст: Мария Макуш
Фото: shutterstock.com

Россияне смогут получить визу США в любой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, рассказал РИА Новости представитель американской дипмиссии в России.

«Граждане России, как и граждане других стран, могут подать документы на визу в консульствах США в любой стране мира. Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству», — пояснил представитель посольства.

Напомним, в среду, 23 августа США приостановили выдачу неиммиграционных виз в России и закрыли консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Выдача виз возобновится 1 сентября в Москве, а срок рассмотрения заявки увеличится до 85 календарных дней. Те, кто не готов ждать собеседования на визу категории B1 и B2 в американском посольстве в Москве 3 месяца, может подать заявку в страны. В Киеве и Пекине встречу назначают через 4 дня после подачи заявки, в Тбилиси — 8, в Астане и Каире — 23, в Ташкенте — 43. Срок ожидания собеседования на студенческую визу увеличился до 36 дней. Документы на другие виды неиммигрантских виз будут рассматривать около 53 дней.

Американская сторона объясняет такую меру сокращением 755 сотрудников дипмиссии в связи с требованием МИД России в ответ на санкции США. В декабре 2016 года по требованию администрации президента Барака Обамы из Штатов выслали 35 российских дипломатов и членов их семей, а также закрыли доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом. В свою очередь российская сторона запретила американским дипломатом пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на юге Москвы.

С 1-го сентября в России останется работать 455 дипломатов и технических сотрудников посольства США.

24.08.2017
Теги: