Сайты партнеров




GEO приглашает

Одним из основных разделов ярмарки non/fictio№18 станет «Гастрономия»: кулинарное искусство, страноведение, путешествия, культурологию и ряд других аспектов.


GEO рекомендует

Каждая новая модель коллекции Victorinox I.N.O.X. является новым звеном в цепи между традиционностью и инновациями. Последняя глава этого приключения в погоне за совершенством, это I.N.O.X. Carbon.

Сувлаки для своих

Представители турбизнеса за нарезкой салата и шашлычками обсудили будущий сезон в Греции
текст: Семен Кваша

В Москве прошел завершающий кулинарный вечер Sympossio, организованный Греческой национальной туристической организацией для представителей турбизнеса. Гости готовили шашлычки, резали салат и обсуждали будущий сезон.

  1. Порежьте куриное филе кубиками, замаринуйте в оливковом масле, лимонном соке с цедрой, с орегано, паприкой, солью и перцем минимум на 3 часа.

  2. Вымойте перец и разрежьте его на кусочки, нанизывайте мясо и перец по очередности на шпажки.

  3. Жарьте на гриле, открытом огне или сковороде-гриль до золотистого цвета.

  4. Смажьте питу оливковым маслом, добавьте немного соли и орегано и поджарьте на гриле или сковородке.

  5. Разместите готовые шашлычки на пите.

В Москве прошел закрывающий ужин фестиваля греческой кухни Sympossio. В течение двух недель проект путешествовал по городам России – побывал в Екатеринбурге, Казани, Самаре и Воронеже, прежде чем собрать на кухне московского ресторана Semiramis представителей турбизнеса и официальных лиц греческой дипмиссии.

Проект, организованный Греческой национальной туристической организацией, был придуман для того, чтобы поговорить с представителями турбизнеса о прошедшем сезоне и, пока они режут салат, обсудить грядущее лето. Что, собственно, и происходило последние две недели сначала в регионах России, а потом в Москве.

Салат

Гастрономический проект Sympossio Gourmet Touring седьмой год подряд путешествует по городам Восточной и Западной Европы. Каждый год меню проекта меняется, в этом году темой выбрана уличная еда — в Греции она и вкусная, и здоровая, и компактная и, к тому же, модная.

Управлял мероприятием известный повар Петрос Ламбринидис, главный по кухне в сети отелей Aldemar Resorts, многократный победитель международных гастрономических конкурсов, критянин.

Да, самое важное: 

800 г. куриного филе

2 красных сладких перца

1 лимон

2 столовых ложки орегано

100 мл оливкового масла

2 столовых ложки паприки

Соль, перец

4 питы

Теги: