Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Сувлаки для своих

Представители турбизнеса за нарезкой салата и шашлычками обсудили будущий сезон в Греции
текст: Семен Кваша

В Москве прошел завершающий кулинарный вечер Sympossio, организованный Греческой национальной туристической организацией для представителей турбизнеса. Гости готовили шашлычки, резали салат и обсуждали будущий сезон.

  1. Порежьте куриное филе кубиками, замаринуйте в оливковом масле, лимонном соке с цедрой, с орегано, паприкой, солью и перцем минимум на 3 часа.

  2. Вымойте перец и разрежьте его на кусочки, нанизывайте мясо и перец по очередности на шпажки.

  3. Жарьте на гриле, открытом огне или сковороде-гриль до золотистого цвета.

  4. Смажьте питу оливковым маслом, добавьте немного соли и орегано и поджарьте на гриле или сковородке.

  5. Разместите готовые шашлычки на пите.

В Москве прошел закрывающий ужин фестиваля греческой кухни Sympossio. В течение двух недель проект путешествовал по городам России – побывал в Екатеринбурге, Казани, Самаре и Воронеже, прежде чем собрать на кухне московского ресторана Semiramis представителей турбизнеса и официальных лиц греческой дипмиссии.

Проект, организованный Греческой национальной туристической организацией, был придуман для того, чтобы поговорить с представителями турбизнеса о прошедшем сезоне и, пока они режут салат, обсудить грядущее лето. Что, собственно, и происходило последние две недели сначала в регионах России, а потом в Москве.

Салат

Гастрономический проект Sympossio Gourmet Touring седьмой год подряд путешествует по городам Восточной и Западной Европы. Каждый год меню проекта меняется, в этом году темой выбрана уличная еда — в Греции она и вкусная, и здоровая, и компактная и, к тому же, модная.

Управлял мероприятием известный повар Петрос Ламбринидис, главный по кухне в сети отелей Aldemar Resorts, многократный победитель международных гастрономических конкурсов, критянин.

Да, самое важное: 

800 г. куриного филе

2 красных сладких перца

1 лимон

2 столовых ложки орегано

100 мл оливкового масла

2 столовых ложки паприки

Соль, перец

4 питы

Теги: