Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

5 лет тюрьмы за жестокое обращение с животными

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за живодерство. Что теперь изменится?
текст: GEO Россия
Фото: shutterstock.com

За жестокое обращение с животными будут сажать на пять лет. Такое наказание предусматривает закон, принятый Госдумой в окончательном чтении, в среду, 13-го декабря. Правило не распространяется на забой сельскохозяйственных животных, охоту в специально отведенных местах, убийство во время религиозных обрядов традиционных конфессий, усыпление по ветеринарным показаниям, а также на исследования в научных целях. В остальных случаях предусмотрены многотысячные штрафы и лишение свободы на несколько лет.

Вместо тюремного заключения на полгода за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений будут сажать на срок до трех лет или штрафовать до 80 тысяч рублей, или отправлять на исправительные работы.

Если над животным издевалась группа лиц, то срок лишения свободы увеличится до пяти лет. Сейчас максимальное наказание — два года тюрьмы. Помимо этого, суд может оштрафовать живодеров на триста тысяч рублей или отправить на исправительные, или принудительные работы.

За издевательства над животными в присутствии несовершеннолетних, за садизм, за трансляцию убийства в интернете, за массовую расправу над животными будут сажать максимум на пять лет.

Аналогичный срок наказания или штраф до двух миллионов рублей предусмотрен за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов.
 

13.12.2017