Новости партнеров


GEO приглашает

До 2 сентября в «Центральном доме художника» проходит выставка самого загадочного художника современности — Бэнкси. GEO проводит экскурсию по главным объектам экспозиции


GEO рекомендует

Moser Mobile Shaver с легкостью удаляет щетину до 2 мм и обеспечивает суперблизкое чистое бритье, что позволяет найти время на поддержание внешнего вида даже в самом напряженном графике


Новости партнеров

ОТКРЫТИЕ 7-Й МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Торжественное открытие 7-ой Московской международной биеннале современного искусства в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу.
текст: Юлия Амелина

    18 сентября в Государственной Третьяковской галерее состоялось торжественное открытие 7-ой Московской международной биеннале современного искусства. Впервые в истории Московской биеннале Основной проект «Заоблачные лес» проработает 4 месяца до 18 января. Свои работы представляют более 50 художников из 24 стран, среди которых видные представители современного искусства Мэтью Барни и Олафур Элиассон, которые создают свои новые работы специально для участия в Московском биеннале, а также известная исландская певица и художница Бьорк.

   Тема 7-ой Московской биеннале – «Заоблачные леса» соединение высоких технологий со старыми художественными языками, где технологии придают искусству новую жизнь. Выбирая художников, внимание куратора основного проекта Юко Хасегава, арт-директора японского музея современного искусства, было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, не забывая о культурных корнях. Работы художников затрагивают темы экологии, политики, влияния информации на человека.

   Карта выставок в городе представлена в бесплатном мобильном приложении для IOS и Android, с рассказом о каждой из них и подробными экскурсиями по Основному проекту в Новой Третьяковке. 7-ая Московская биеннале включает серию специальных событий: встречи с художниками, лекции, дискуссии. Подготовлена детская программа.

20.09.2017
Связанные по тегам статьи: