Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


10 пеших маршрутов по всему миру

Живописные места для трекинга и хайкинга от Канады до Новой Зеландии, от Италии до Непала
текст: Юлия Амелина

Великая тропа

Маршрут: через всю Канаду

Протяженность: 24000 км

Великая тропа в Канаде стала самым длинным пешеходным маршрутом. На ее строительство ушло 25 лет. Дорога для путешественников проходит через все 13 провинций страны и состоит из пешеходных, велосипедных и водных маршрутов. В лесах Великая тропа превращается в тропинку, в болотистых местностях в деревянный помост, а по воде путешественники передвигаются на каякаме или каное.

 

Сентьеро, Италия

Маршрут: через всю Италию

Протяженность: 6166 км

Маршрут Сентьеро проходит через всю Италию от альпийской дуги до Сицилии, огибает западное побережье Тирренского моря в сторону Сардинии и заканчивается в древнем городе Тибула.

 

Бейкера, Африка

Маршрут: через Уганду и Южный Судан

Протяженность: 805 км

Тропа проходит по следам экспедиции Сэмюэла и Флоренс Бейкеров — первых европейцев, которые 150 лет назад добрались до озера Альберт в Восточной Европе. Они и назвали водоем в честь супруга королевы Виктории. Маршрут начинается неподалеку от Джубы, столицы Южного Судана, и проходит вдоль 43-метрового водопада Кабарега в месте впадения Нила в озеро Виктория.

 

Большой Гималайский маршрут, Непал, Бутан, Индия и Пакистан

Маршрут: через Непал к Гималаям

Протяженность: 4585 км

Самая высокая и длинная горная тропа в мире полностью пересекает гималайских хребет и проходит по территориям Непала, Бутана, Индии и Пакистана. Это один из самых захватывающих и сложных маршрутов, но отважившихся пойти по этому пути, ожидают невероятной красоты виды: непальские деревушками на склонах гор и холмов на высоте пары тысяч метров. Отправляться в путешествие стоит только с опытным проводником, так как непальский участок — серьезный вызов даже для бывалых путешественников.

 

Те Арароа, Новая Зеландия

Маршрут: от мыса Реинга до мыса Блаффа

Протяженность: 3000 км

Пеший маршрут Те Арароа, в переводе с языка маори означается «длинная тропа», проходит вдоль большей части Новой Зеландии. Горные хребты, мысы, ледники словно из фильма «Властелин колец», который здесь и снимали. Начинается маршрут у мыса Реинга на крайней точке Северного острова и заканчивается в рыбном порту Блафф, самой южной точке Южного острова.

 

Тропа Инков, Перу

Маршрут: от Куско до Мачу-Пикчу

Протяженность: 43 км

Самый известный туристический маршрут Латинской Америки начинается в городе Куско. Когда-то на этом месте был центр великой Империи инков. Горные тропы проходят через тропические леса, деревни и древние руины на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Здесь сохранились свидетельства былого могущества цивилизации: вымощенные камнем дороги, развалины построек, тоннели. Конечный пункт маршрута — Мачу-Пикчу.

 

Полярный маршрут, Гренландия

Маршрут: от Кангерлуссуака до Сисимута

Протяженность: 160 км

Полярный маршрут, или «Маршрут полярного круга» — тропа длиной в 160 километров вдоль побережья Гренландии. Начинается хайкинг в городе Кангерлуссуак и проходит мимо второго по величине ледника в мире до Сисимиута, самого северного порта острова.

 

Израильский национальный маршрут

Маршрут: от северной ливанской границы до Красного моря

Протяженность: 966 км

Израильский национальный маршрут тянется через пустыню с библейскими ландшафтами. На юге тропа пересекается с пустыней Негев, в которой до сих пор живут кочевники бедуины. Весь путь отмечен знаками из трех параллельных линий: белой, синей и оранжевой. Метки встречаются на расстоянии 10-100 метров друг от друга и помогают путникам не сбиться с пути.

 

Джомолхари, Бутан

Маршрут: от Друкгьел-дзонга до подножия Дмомолхари

Протяженность: 7314 м

Тропа к подножию священной горы Джомолхари располагается под Большим Гималайским хребтом и пролегает по труднодоступным горным районам. Путь начинается в разрушенной крепости Другьел-дзонг, далее проходит через деревню Шарна-Зангпа, затем вдоль реки Паро-чу через рододендроновые леса до храма Джомолхари. По легенде, на одноименной горе, ее также называют «невестой Канченджанги», обитает Таши Церингма — буддийской защитницы, хранительницы учения Будды в Тибете. Трекинг открыт с апреля по ноябрь, в остальное время перевалы завалены снегом.

 

Аризона и Нью-Мексико

Маршрут: из Нью-Мексико до Аризоны

Протяженность: 1240 км

Не смотря на то, что тропа находится между двумя крупнейшими городами на юго-западе США, маршрут проходит по одной из самых диких местностей страны от пустынь к горам и сосновым лесам. Она начинается от «скального жилища Хилы», национального памятника на юго-западе штата Нью-Мексико. Здесь сохранились жилища индейцев — домики в скалах. Отправиться в путешествие лучше весной.

01.11.2017
Связанные по тегам статьи: