Новости партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


16 мест в Лондоне, где побывал Паддингтон

По книжкам и фильмам о Паддингтоне можно изучать географию столицы Великобритании. Или устроить экскурсию по самым памятным для медвежонка местам в ожидании семейной комедии «Приключения Паддинтона 2» (в прокате с 20 января)
текст: GEOлёнок

Улица Портобелло, 86. По этому адресу расположена антикварная лавка. В ней снимали интерьеры магазинчика господина Грубера, лучшего друга Паддингтона.

Музей естественной истории. Известен своей коллекцией ископаемых динозавров. А Паддингтон здесь одолел злодейку Миллисент Клайд.

Вокзал Паддингтон. На нем семья Браунов встретила медвежонка. Отсюда туристы часто начинают путешествие по Лондону.

Гайд-парк. Место гуляний и ярмарок. На одной из них Паддингтон и встретит Феникса Бьюкенена. За пределами Англии этот парк известен «уголком оратора», где каждый может отточить свое красноречие.

Чалкот-кресент. Именно ее превратили в кино в улицу Виндзорского сада, на которой жила семья Браунов. Здесь Паддингтон начал карьеру мойщика окон.

Лондонский зоопарк. Один из старейших в мире и очень интересный. В нем происходит действие книги «Паддингтон в зоопарке».

Музей восковых фигур мадам Тюссо. Сюда мистер Грубер однажды решил отвести Паддингтона на таинственную прогулку. А медвежонок очень любит тайны!

Штаб-квартира BBC. Здесь, на площади Портленд, работал Майкл Бонд. И отсюда ведет трансляцию государственный канал Великобритании — BBC.

Оксфорд-стрит. На этой улице находится знаменитый универмаг «Селфридж». В нем рождественским вечером 1956 года Майкл Браун купил плюшевого мишку, которого назвал Паддингтоном.

Букингемский дворец. Резиденция королевы Великобритании Елизаветы II. Определить, дома ли королева, очень просто: на крыше есть флаг. Если он поднят, значит, дома.

Трафальгарская площадь. Расположена в центре города. На ней ставят главную, самую большую рождественскую елку, которой любовался Паддингтон. Еще на ней находится Лондонская галерея.

Вокзал Ватерлоо. Однажды медвежонок с мистером Грубером сел на нём в поезд и доехать до дворца Хэмптон-корт. Туристы приняли его за экскурсовода!

Собор святого Павла. Расположен на холме Ладгейт-Хилл. В нем Бьюкенен пытался отыскать ключ к сокровищам мадам Козловой.

Боро-маркет. Только на этом рынке можно купить приправы из Перу. И, разумеется, апельсины. Чтобы сделать апельсиновый джем.

Маршрут побега Бьюкенена затронул Лондонский мост. На этом месте мосты сменяли один другой еще со времен римского владычества.

Тауэрский мост. Символ Лондона, в фильме появляется дважды. Этот разводной мост есть в книге, которую хотел купить Паддингтон для тетушки, и в сцене погони за Фениксом Бьюкененом.

Медвежонок Паддингтон стал героем журнала GEOлёнок в январе 2018. Внутри — история одного из самых любимых детских персонажей не только на его родине, в Великобритании, но и во всем мире. Персонаж английского писателя Майкла Бонда обожает апельсиновый мармелад и носит сладкие сэндвичи под шляпой. В продолжении киноистории «Приключения Паддинтона 2» любимое лакомство буквально спасет ему жизнь. Фильм в прокате с 20-го января.

Фото: архив пресс-службы, shutterstock.com

18.01.2018
Теги: