Как расписание приливов и отливов поможет приготовить суп? Где в Африке можно встретить 12 апостолов, а где – пятиглавую медузу? Кем был Чёрный Наполеон? Какие дороги ведут в африканскую Швейцарию? Что такое «крокодиловая груша», и с чем её едят? Где на чёрном континенте можно поиграть в снежки и покататься на лыжах? Валерия Макаревич, жена профессионального охотника и опытный гид, уже пять лет живет в ЮАР. В своей книге она попыталась ответить на вопросы, которые обходят стороной путеводители по Африке.

Макаревич знакомит нас с вождями и их жёнами, «тракерами» (следопытами, которые выискивают животных в лесу), «пи-эйчами» (профессиональными охотниками), резчиками по дереву, укротителями аллигаторов, с одноухим бегемотом Винсентом и «большой африканской пятёркой» - самыми опасными животными континента.

Там, где воображение рисует одни только горы песка и изможденных гражданскими войнами жителей, Макаревич находит ананасы на грядке, пингвинов и айсберги, сосисочное дерево и самый большой сад орхидей.

Макаревич убеждена: ключ к пониманию Африки - ее кухня. «Попробовать Африку» можно, даже не выезжая за пределы МКАДа за экзотическими ингредиентами: начать с бананов в карамели или супа из тыквы и закончить «пьяными креветками» или жареными бычьими хвостами. geo_icon