Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Скотт Джурек: «Ешь правильно, беги быстро»

Бег помог Скотту Джуреку пережить депрессию и встретить любовь. В своей книге «Ешь правильно, беги быстро» бегун и физиотерапевт рассказывает о том, как преодолеть сверхмарафонские дистанции, о технике бега и веганском питании
текст: Екатерина Максимова

Любой бегун знает, как стремительно вращается под ногами Земля. Каждую минуту в мире кто-то выходит на пробежку и не только заставляет планету вращаться, но и заряжает своей энергией других людей. Это, например, Скотт Джурек, бегун и физиотерапевт. 

Увлекшись однажды познанием собственного «я», Джурек так погрузился в процесс, что в какой-то момент остался без жены, без друга и без матери. Выйти из состояния депрессии и встретить новую любовь ему помог бег. 

Теперь Джурек преодолевает сверхмарафонские дистанции длиной более 300 километров. Он рассказывает в своей книге о специфике таких забегов — о жуткой жаре и обледеневших горных склонах, о группах сопровождения и одиночестве в пустыне, о технике бега и веганском питании. 

И делится с читателями любимыми рецептами, в которых использует дары природы со всего мира.  

Все его советы складываются в философию жизни, в которой бег необходим как воздух: «У каждого свой путь. Мне мой путь помогли найти сбалансированное питание и бег. Возможно, это поможет и вам».

19.06.2017