Новости партнеров


GEO приглашает

До 2 сентября в «Центральном доме художника» проходит выставка самого загадочного художника современности — Бэнкси. GEO проводит экскурсию по главным объектам экспозиции


GEO рекомендует

Moser Mobile Shaver с легкостью удаляет щетину до 2 мм и обеспечивает суперблизкое чистое бритье, что позволяет найти время на поддержание внешнего вида даже в самом напряженном графике


Новости партнеров

«Смирнов Балет» на Летних балетных сезонах в Москве

Коллектив исполнит балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» — в постановке Виктора Смирнова-Голованова, «Спящая Красавица», «Дон Кихот» и «Жизель» в его авторской редакции
текст: GEO Россия

С 3 по 28 августа на «Летних балетных сезонах» танцует легендарный коллектив — Театр классического балета Смирнова-Голованова, больше известный как «Смирнов Балет». Театр, основанный солистом и балетмейстером Большого театра Виктором Смирновым-Головановым в 1988 году, стал первой в СССР негосударственной балетной труппой.

Первые гастроли «Смирнов Балета» состоялись в 1989 году в Сеуле, затем спектакли коллектива увидели в Великобритании, Северной Ирландии, Японии, Бельгии, Германии, Гонконге, Китае, Португалии, Филиппинах, Сингапуре, США и в других странах.

На «Летних балетных сезонах» «Смирнов Балет» представляет балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» — в постановке Виктора Смирнова-Голованова, «Спящая Красавица», «Дон Кихот» и «Жизель» в его авторской редакции.

«Мы были одними из первых участников «Летних балетных сезонов» и неоднократно с большим успехом танцевали в проекте. В этом году рады продолжать эту традицию. Наши спектакли в оригинальной хореографии Виктора Смирнова-Голованова действительно уникальны. Эстетика Театра «Смирнов Балет» — в сохранении традиций русского балета, в сочетании чистоты хореографического рисунка, и виртуозной техники исполнения с напряженной духовной жизнью на сцене и глубоким драматическим решением роли», — говорит Людмила Нерубащенко, художественный руководитель Театра «Смирнов Балет».

Спектакли «Летних балетных сезонов» традиционно проходят в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), который расположен на Театральной площади в Москве, рядом с Большим и Малым театрами.

За 17 лет спектакли «Летних балетных сезонов» посетили более 700 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.

30.07.2018
Теги:
Связанные по тегам статьи: