Новости партнеров


GEO приглашает

До 2 сентября в «Центральном доме художника» проходит выставка самого загадочного художника современности — Бэнкси. GEO проводит экскурсию по главным объектам экспозиции


GEO рекомендует

Moser Mobile Shaver с легкостью удаляет щетину до 2 мм и обеспечивает суперблизкое чистое бритье, что позволяет найти время на поддержание внешнего вида даже в самом напряженном графике


Новости партнеров

Шик-модерн: эпоха логомании

Ностальгия по постсоветскому прошлому на выставке украинской художницы Пацци Пеннелло
текст: GEO Россия

В Киеве, в американском культурном центре America House проходит выставка «Шик-модерн» молодой украинской художницы Пацци Пеннелло (Pazza Pennello). На картинах, написанных акрилом в стиле поп-арт, запечатлены товары, хлынувшие на постсоветское пространство после падения железного занавеса. В тот период американские и европейские продукты были в новинку и ценились на вес золота.

«Мне очень грустно от того, что люди перестали уметь удивляться. Сейчас никого ничем не удивишь — все доступно. Мне захотелось увековечить эту эпоху ценностей, ведь тогда по-настоящему люди удивлялись моде, технологиям, продуктам», — говорит Pazza Pennello.

В СССР под шик-модерном понимали богатство, роскошь и блеск. Пацца Пеннелло предлагает через призму искусства посмотреть, как брендинг и маркетинг влияют на культуру и жизнь людей в постиндустриальном обществе. Выставку дополняют портреты героев популярных в 90-е сериалов «Санта Барбара» и «Династия».

American House Kyiv
Киев, ул. Николая Пимоненка, 6
До 2 июня

*Для прохода на выставку вам понадобятся документы: паспорт или права.

23.05.2018