Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Мишель Рогго на фестивале «Золотая Черепаха»

С 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». 14 октября состоится творческая встреча с лауреатом престижных международных конкурсов, членом Международной Лиги Природоохранных Фотографов (iLCP) Мишелем Рогго, где он представит экспозицию своих лучших работ
текст: GEO Россия

Фестиваль «Золотая Черепаха» — крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире и одна из самых масштабных природных фотовыставок. Основной составляющей Фестиваля является конкурс The Golden Turtle — престижное международное творческое состязание авторов, чествующих красоту дикой природы. В этом году в профессиональное жюри конкурса вошли звезды мировой фотографии, среди которых — Мишель Рогго — признанный во всем мире специалист по съемке пресных водоемов и их обитателей из Швейцарии.

Традиционно в рамках Фестиваля проходит экспозиция лауреатов конкурса, и в этом году ее дополнит уникальная выставка лучших фотографий, сделанных Мишелем Рогго в рамках The Freshwater Project («пресноводный проект») — масштабной художественной и природоохранной акции, которая началась в 2001 году и продолжалась более 7 лет.

Автор проекта поставил перед собой цель продемонстрировать обществу красоту и хрупкость пресноводных экосистем, рассказать о важности сохранения их неприкосновенности и чистоты. Мишель Рогго создал архив из сотен подводных и наземных фотографий 40 уникальных природных объектов — от Байкала до национальных парков Бразилии; от рек провинции Квебек в Канаде до заповедников Китая; от побережий Австралии до рек Ботсваны.

Экспозиция, представленная на Фестивале «Золотая Черепаха», включит в себя 20 пар фотографий из разных регионов мира, отражающих уникальность подводной среды и особенности наземного ландшафта каждого из них.

В субботу 14 октября в рамках Фестиваля пройдет творческая встреча с Мишелем Рогго, который презентует The Freshwater Project и подробно расскажет о своей работе. «Мы с нетерпением ждем выступления Мишеля, ведь он приготовил специальную программу, посвященную его непростому увлечению фотографией пресноводных объектов. Для того, чтобы запечатлеть самые красивые пейзажи, фотограф использует оборудование для снорклинга и дайвинга, разнообразные приборы и даже радиоуправляемую технику. Съемка зачастую сопряжена с риском для жизни, ведь она происходит в покрытых льдом озерах, бурлящих высокогорных реках или джунглях», — рассказала куратор творческих конкурсов фестиваля Юлия Нолл.

Работы из уникального архива Мишеля Рогго представлены на фестивале «Золотая Черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне и в Санкт-Петербурге с 10 по 19 ноября в пространстве ArtPlay.

13.10.2017