Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

В саду «Эрмитаж» впервые прошел фестиваль Италии

22 и 23 июля в саду «Эрмитаж» впервые прошел большой фестиваль Италии, который посетило 75 тысяч человек
текст: GEO Россия

Больше миллиона российских туристов ежегодно посещают Италию. В этом году Италия впервые приехала в Россию. По инициативе национального агентства по туризму ENIT в саду «Эрмитаж» впервые состоялся большой фестиваль Италии (Grand Italia Fest). Мероприятие прошло при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России.

Переступая порог сада «Эрмитаж» гости оказывались на импровизированной площади Фонтана де Триви, где их встречали артисты уличных театров и мимы.

Для гурманов работал рынок с богатым выбором сыров, колбас, прошутто, оливкового масла, пасты и других итальянских деликатесов. В ресторанной зоне предлагали пиццу, разные виды пасты и ризотто, хрустящую чиамбеллу, авторские лимонады, кофе, домашнее сицилийское джелато. На кулинарных матер-классах итальянские повара делились секретами национальных блюд. Маурицио Пекколо, шеф-повар итальянского проекта Eataly, готовил тюрбан из сибаса с мидиями и с суфле из шпината: «Для меня важно донести до зрителей, что они могут приготовить изысканные блюда самостоятельно, пользуясь простыми приспособлениями, которые есть на любой кухне. Я считаю, что кухня — это не работа, а искусство вообразить и создать. Это любовь!» Сальваторе Бурго, шеф-повар ресторана «Италия» учил готовить изумрудное ризотто с барабулькой и пудрой солодки и домашнюю пасту ньокки по-альтомонтски с томатным соусом и базиликом из его родного региона Калабрия.

На давильне винограда гости фестиваля могли почувствовать себя героем Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивой». Они залезали в настоящую бочку и давили виноград под итальянскую музыку. Лучшие участники получили призы за артистизм.

В зоне Art Italia учили азам итальянской живописи в различных техниках. Участники лепили тарелки с флорентийской лилией, учились делать муранское стекло, слушали лекции об искусстве и создавали персональный Travel Book. Дети занимались в творческих мастерских и в школе Леонардо да Винчи.

В школе итальянского языка носители в игровой форме учили самым распространенным и актуальным словам и фразам, раскрывали тонкости итальянского этикета и менталитета: «Если итальянец назначил вам встречу на девять, можете смело приходить на пятнадцать минут позже. А то и на полчаса. Не надо приходить в 8:55. Гарантированно будете ждать».

На главной сцене звучали оперные арии, эстрадные хиты, классические и современные произведения в исполнении итальянских и российских артистов. Актеры Высшей школы сценических искусств Константина Райкина исполнили итальянский народный танец «тарантелла» и сыграли фрагмент программы «Доморощенная», которую они представляли ранее в Римской киноакадемии.

25.07.2017