Сайты партнеров




GEO приглашает

28-го января в центре современного искусства «Винзавод» c 12:00 до 18:00 пройдет Юна-Фест — выставка-пристройство собак и кошек из приютов


GEO рекомендует

WoodAndWatercolour — удивительные и современные изделия для интерьера, объединяющие лаконичность графики и неповторимую фактуру дерева


«Золотая Черепаха» принимает работы до конца июня

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна «Золотая Черепаха» принимает работы до 30 июня 2017. Осенью победители 10 номинаций получат призы в размере $1000
текст: GEO Россия
Гарсия Фернандес Серхи — Пластиковая медуза

В 2017 году международный конкурс фотографии, живописи и дизайна «Золотая Черепаха» выберет победителей в 10 номинациях: подводный мир, новые технологии в фотографии дикой природы, фотограф года и других — и вручит призы в размере $1000.

«Золотая Черепаха» — один из самых престижных мировых конкурсов в области фотографии, живописи и дизайна. В жюри которого в разные годы входили лучшие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры: Джим Бранденбург (США), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Одан Рикардсен (Норвегия), Мишель Рогго (Швейцария), Сергей Горшков (Россия) и другие.

С 2016 года организатором конкурса является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». Средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников Конкурса, будут направлены в пользу подопечных Фонда.

Ежегодно лучшие работы выставляются в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранный за десять лет архив конкурса составляет более 100 000 работ. Выставки проекта посетили более 5 миллионов зрителей. В этом году на конкурс уже подано более 5000 творческих работ.

Работы участников творческих конкурсов регистрируются до 30 июня. Затем, в течение месяца длится предварительный отбор и формируется шорт-лист полуфиналистов. После этого, до 31 августа профессиональное жюри определит финалистов и победителей. А с 1 по 14 сентября пройдет зрительское голосование на сайте конкурса «Золотая Черепаха».

Участники Конкурса могут видеть оценки своих работ в личном кабинете на сайте Конкурса. После объявления победителей на сайте публикуется рейтинг 50 лучших работ в каждой номинации — такая система позволяет участникам определить свои позиции среди коллег.

Выставка работ лауреатов Конкурса пройдет в рамках XI Фестиваля «Золотая Черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября 2017 года. Торжественная церемония награждения состоится 13 октября.


«Золотая Черепаха» в социальных сетях: VK; FB; Instagram


Фотографии: Пластиковая медуза — Гарсия Фернандес Серхи; Рожденные свободными — Гарифуллина Наиля; Охотник — Надежда Кулагина; Эффект бабочки — Дюпуи Мириам; Белый медведь на вершине мира — Мангерснес Рой; Иней — Степанов Илья; Болотная экспедиция — Форнари Ланзетти Джан Луиджи; Диагонали — Сергей Крснощеков; Гриб Зонтик — Боб Луижикс

07.06.2017