Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

50 лучших фотографий России 2016

В Центре современного искусства «Винзавод» пройдет девятая выставка Best of Russia. В преддверии открытия GEO.ru выбрал 50 лучших кадров из раздела «Природа»
текст: GEO Россия
фото: Best of Russia: 50 лучших фотографий России 2016

16 февраля в Центре современного искусства «Винзавод» откроется выставка  Best of Russia 2016. В девятый раз профессиональные фотографы и фотолюбители представят работы в пяти категориях: «Природа», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Архитектура», «Стиль» и специальной теме «Займитесь счастьем». Алтай, Камчатка, Карелия, Чукотка, озеро Байкал, северное сияние — на экспозиции будет показано около 300 работ из самых красивых уголков России.

«Проект уже много лет исследует как развитие российской фотографии, так и изменения в настроениях общества. Несмотря на то, что разделы выставки, места съемки остаются неизменными, каждый год у нас получается особенная, не похожая на предыдущую, выставка», — поделилась Лина Краснянская, куратор проекта «Лучшие фотографии России», исполнительный директор Фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

Выставка пройдет в Белом и Красном цехе «Винзавода» до 26 марта.

Фото: архив Best of Russia

Best of Russia 2016«Высоко в туманых горах». Кавказский тур у подножия Дыхтау - второй по высоте горе России (5204 м). Фото: Александр Федосов

Best of Russia 2016«Маленькая путешественница». Божья коровка путешествует по грибку. Фото: Полина Серова

Best of Russia 2016
«Салтинский водопад». Снимок сделан летом 2016 года. На снимке запечатлен один из наиболее интересных памятников природы Дагестана. Фото: Рашид Сулейманов

Best of Russia 2016
«Утренний туман». Фото: Андрей Козлов

Best of Russia 2016«Цветное черно-белое». Мобильная фотография. Фото: Александр Кан

Best of Russia 2016
«Затерянный остров». Вид с воды на остров Рейнеке, Хабаровский край. Фотография сделана в ходе морской экспедиции с севера Сахалина на Шантарские острова. 
Остров является памятником природы местного значения. Фото: Дмитрий Ковалев

Best of Russia 2016
«Утро добрым не бывает». Ушастая сова дремала на солнце в кроне ели. Фото: Антон Воронин

Best of Russia 2016
«Открытые просторы». Фотография выполнена на закате в Улаганском районе Горного Алтая. Фото: Армен Мовсесян

Best of Russia 2016
Восход солнца на Халактырском плаже. На заднем плане вулкан  Мутновский. Фото: Максим Балаховский

Best of Russia 2016
«Чаган-Узун». Село Чаган-Узун со стороны степи. Фото: Алексей Минаков

Best of Russia 2016
«По мотивам Айвазовского». Что выделяет картины Айвазовского - луч света, пробивающийся сквозь грозовые тучи. Фото: Дина Бакеева

Best of Russia 2016
«Архитектура тайги. Минимализм». Тайга из иллюминатора вертолета. Фото: Дмитрий Моргулис

Best of Russia 2016
«Озеро «Медвежий язык». Озеро на севере Ленинградской области «Медвежий язык». Фото: Павел Богачев

Best of Russia 2016
«Деревенская картина». Далекие деревни горного Алтая очень своеобразные. Особенно те, которым много лет. Рядом с хорошими новыми домами с пластиковыми окнами сохранились вот такие живописные старые постройки. Простор позволяет. А рядом бегущая река своими туманами делает все вокруг безумно загадочным. Фото: Любовь Фурс

Теги:
Связанные по тегам статьи: