Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

1/13

Лишенные детства

ЮНИСЕФ объявил лучшие фотографии 2017 года. Первое место занял портрет сирийской девочки Захры. Фотограф Мухаммед Мухейзен встретил пятилетнего ребенка в палаточном лагере на окраине города Эль-Мафрак на северо-западе Иордании.
ЮНИСЕФ объявил лучшие фотографии 2017 года. Первое место занял портрет сирийской девочки Захры. Фотограф Мухаммед Мухейзен встретил пятилетнего ребенка в палаточном лагере на окраине города Эль-Мафрак на северо-западе Иордании.
Второе место досталось К.М. Асаду за кадр женщины с ребенком. Фотограф встретил Рохингьи с сыном, когда беженцы из Мьянмы прибыли на лодке на остров Шапуре в Бангладеш 14-го сентября.
Этот кадр фотограф Кевин Фрайер сделал 20-го сентября, когда в лагерь беженцев из Мьянмы привезли продукты. Плачущий мальчик протягивает руку к волонтерам, так выглядит «чистое отчаяние», говорит автор снимка.
Еще десять работ получили почетное упоминание ЮНИСЕФ. Специальным призом был отмечен этот кадр Якова Эрбана. Фотограф встретил эту женщину в лагере беженцев из Мьянмы в Бангладеш. Молодая мама пытается спрятать ребенка от палящего солнца в тени своей одежды, пока сидит в очереди за едой.
«Ничего не кончено» — так называется проект немецкого фотографа Кристиана Вернера. Сирийские города, такие как Алеппо и Хомс, после войны напоминают развороченные каменные пустыни. Но сирийцы, как девушка Виктория со своим братом и родителями, все равно возвращаются на Родину. А значит есть надежда, что рано или поздно сюда вернется жизнь.
Религиозная община в Занзибаре запрещает женщинам плавать. Из-за этого каждый год в окрестностях архипелага тонут десятки людей. Но волонтеры проекта «Большая рыба» намерены изменить ситуацию. Они уже ввели в начальной школе Киджини уроки плавания для девочек.
В 2009 году волонтеры благотворительной организации подарили лыжи детям из афганской деревушки в долине Фулади. Спорт прижился в регионе, и восемь лет спустя австралийский фотограф Эндрю Квилти встретил этого и других мальчиков, которые показали ему свои самодельные лыжи.
Африканские альбиносы находятся в опасности. Местные колдуны и шаманы верят, что их кровь лечит от любых болезней и творит чудеса, поэтому буквально устраивают охоту на этих детей. Фотограф Ана Паласиос сделала ряд снимков «Сильнее Солнца», чтобы привлечь внимание к проблеме.
Жители Западной Африки верят, что близнецы творят чудеса. Поэтому матери привозят двойняшек в большую мечеть в пригороде Абиджана, экономической столицы Кот-д’Ивуара, чтобы немного подзаработать. Фотограф Ануш Бабаджанян видела на улицах десятки одинаково одетых близнецов.
Фотограф Зохра Бенсемра сделала этот кадр в Мосуле после того, как иракская армия вытеснила из города террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в РФ). Эту сцену фотограф заснял на пограничном пункте иракской армии и назвал снимок «Освобожден, но не боится».
«Если папа — это все»: мать Ханны погибла в автокатастрофе, когда девочке было всего несколько месяцев. Сейчас Ханне девять лет. Фотограф Леона Оксиек сделала трогательный семейный портрет.
Подростки в Белфасте, столице Северной Ирландии, растут среди безработицы и наркотиков, и вступают в преступные группировки. Уровень безработицы среди местной молодежи в три раза выше, чем у остальной части населения. Какое будущее ждет этих юношей? Серию снимков о молодых людях из Белфаста, Глазго, Эдинбурга и Ливерпуля немецкий фотограф Тоби Биндер назвал «На дороге неудачников».
Кадр российского фотографа Юлии Скоробогатовой тоже был отмечен специальным призом ЮНИСЕФ. На протяжении нескольких месяцев она фотографировала работающих мам, которые стараются совместить воспитание детей и карьеру.
22.12.2017