Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


1/12

11 лучших фотографий собак

В 12-й раз старейший клуб собаководства The Kennel Club подвел итоги конкурса на лучшее фото домашних питомцев. Более 10000 кадров из 74 стан мира соревновались за первое место в 11 номинациях. GEO представляет победителей категорий — самых веселых, обаятельных и верных собак
Alexandra Robins
Alexandra Robins
В 12-й раз старейший клуб собаководства The Kennel Club подвел итоги конкурса на лучшее фото домашних питомцев. Более 10000 кадров из 74 стан мира соревновались за первое место в 11 номинациях. GEO представляет победителей категорий — самых веселых, обаятельных и верных собак
Maria Davison Ramos
Категория «Лучший друг человека»: «Для меня захватывающие и незабываемые моменты остаются в фотографиях. Это один из таких моментов. Изма только что радушно принял моего друга, и пока мы разговаривали на кухне, я запечатлела их на фотографии. Место и свет были подобраны не лучшим образом, но я выбрала фотографию, которой больше всего горжусь», — говорит Мария Дэвисон и ее дворняга по кличке Изма, Португалия.
Kaylee Greer
Категория «Собаки в игре»: «Мы с Пити стояли на берегу на закате, когда солнце почти ушло за горизонт. Летнее небо окрасилось в пастельные розово-синие тона. Мы стояли и тихо наслаждались этим прекрасным моментом. Затем Пити прыгнул в воду с радостным блеском в глазах и звал меня к себе. Он поставил лапу в теплую соленую воду, рассыпав маленькие хрустальные капли вокруг себя. С каждым счастливым всплеском приходило осознание совершенства и чистоты собачьего сердца», — говорит Кайли Грир и владелец ирландского мягкошерстный пшеничный терьера Пити из США.
Sarah Caldecott
Категория «Собаки за работой»: «Фотография Риты была сделана во время тренировки в феврале этого года в охотничьих угодьях в графстве Дарем. Погода была плохая и свет быстро исчезал», — вспоминает Сара Калдекот, хозяйка пойнтера Риты из Великобритании.
Anastasia Vetkovskaya
Анастасия Ветковская из России и ее афганская борзая взяли главный приз в категории «Портрет собаки».
Alasdair MacLeod
В благотворительной категории «Собаки-помощники» 1-е место взял Аласдаир Маклеод и его английская борзая Меган: «Я просто увидел ее любящие глаза, которые пытались привлечь внимание одного из жителей, ветерана Дункана Керри, пилота эскадрильи королевских ВВС. Ему 95 лет», — рассказывает Аласдаир.
Alexandra Robins
Категория «Собаки-спасатели»: «Хлоя и Тесс оказались в Bath Cats and Dogs Home, когда их хозяин умер. Я с удовольствием фотографировала сестер, когда они играли в одном из загонов. В этот момент был сделан и трогательный кадр общения Хлои со своим опекуном», — говорит хозяйка английской борзой Хлои Александра Робинс.
Julian Gottfried
Категория «Я люблю собак, потому что...»: «Мне очень нравится эта фотография, потому что она показывает все за, что я люблю свою собаку. На фотографии видна его индивидуальность и игривость. Все это в сочетании со снегом создает по-настоящему живую фотографию», — делится секретами хорошего кадра Джулиан Готтфрид, хозяйка метис-терьера по имени Пипин.
Dylan Jenkins
В категории молодой фотограф принимали участие юные художники до 11 лет : «Если я вижу что-то действительно особенное, я всегда делаю фото или снимаю видео, — рассказывает победитель Дилан Дженкинс. — Мне нравится фотографировать моего бландхаунда Моси, потому что она такая смешная, нежная и сонная. Еще я люблю фотографировать птиц. Эту фотографию я сделал в саду. У нас было пирожное, и Моси подошла, чтобы понюхать его. Я сделал около 20 фотографий, эта оказалось самой лучшей и забавной».
John Liot
В категории «Пожилые» рассматривали фотографии собак старше 8 лет: «Это был прекрасный яркий ноябрьский день, солнце светило через окна и согревало дом. Келли, 12-ти летняя собака пригрелась в лучах солнца на диване и вздремнула. У нее была тяжелая история до того, как мы ее взяли. Она была очень пугливой. К счастью, она начала счастливую жизнь и обрела семью. Ей дарят любовь и внимание, которых ей так не хватало в молодые годы», — рассказывает Джон Лиот из Великобритании, новый хозяин дворняги Келли.
Mirjam Schreurs
Категория «Щенки»: «Я живу в небольшой деревушке в Нидерландах. Фотографирую уже 4 года, а в конце прошлого года решил, что буду снимать только собак и детей. Собаки — верные друзья, я их очень люблю, вот почему я сосредоточился на фотографиях собак. Это мгновение с Тайсоном было для меня «вау-моментом», и после этого я понял, что хочу продолжать фотографировать собак. Эта фотография была сделана в конце съемок, собака села и полностью сконцентрировалась на хозяине. Это был замечательный момент», — рассказывает Мирджам Шреус, который снимал очаровательного боксера.
Katrina Wilson
«Специальная категория». «Это фото бассет-хаунда Ральфа было сделано осенью, когда ему было всего 14 недель. Мне очень понравилось, как осенние цвета сочетаются с его окрасом, и, конечно, мне очень понравилось, что удалось поймать его момент счастья», — рассказала Катрина Уилсон.
17.07.2017