Новости партнеров


GEO приглашает

Летний фестиваль комедий «Итальянские истории» — продолжается в новом сезоне. Откроется он премьерой комедийного блокбастера — «Захочу и соскочу. Мастер-класс» Сиднея Сибилии с Эдоардо Лео и Гретой Скарано в главных ролях


GEO рекомендует

Чайник VITEK VT-7051 прозрачный, как вода, поэтому будет гармонично смотреться на любой кухне. Дополнительное преимущество модели — сертифицированный английский контроллер Strix. Благодаря ему чайник проходит не менее 3 000 циклов закипания и может прослужить в пять раз дольше обычного


Новости партнеров

Калифорния в огне

Уже больше недели горят леса вокруг Йосемитского национального парка
текст: Дарья Рябова
фото: The National Guard / Flickr

Лесные пожары вокруг Йосемитского национального парка в штате Калифорния (США) никак не удается потушить, в округе объявлено чрезвычайное положение. Как сообщает «Би-би-си», огонь охватил уже одну десятую парка — 526 квадратных километров.

Огонь угрожает пяти тысячам домов в округе Туолуме, людей продолжают эвакуировать. Две линии электропередач были отключены, как только к ним подошел огонь. Однако свет в районе все еще есть: одна из линий до сих пор работает.

До водохранилища, которое снабжает питьевой водой 85 процентов населения Сан-Франциско, огню осталось пройти всего шесть километров. А когда пепел попадет в воду, он сделает ее непригодной для питья. Более 2700 пожарных находятся сейчас в парке, пытаясь потушить огонь с воздуха, но из-за сильного ветра остановить его пока не удается.

Это возгорание стало самым крупным из полусотни пожаров, бушующих сейчас на территории США. Всему виной – жаркая и сухая погода, установившаяся в августе на западе страны. Пожар в Йосемитском национальном парке, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, начался 17 августа. Только за последние три дня площадь возгорания увеличилась в три раза — с двух процентов до семи от общей площади парка.

Власти Калифорнии пока не собираются закрывать заповедник для посетителей, потому что горят только отдаленные районы, куда туристы не добираются. Перекрыт лишь один из трех въездов в парк.

26.08.2013