Японские защитники дикой природы запускают линию рваных зоо-джинсов. Модельерами выступают львы. И тигры, и медведи. Именно они создают первую в мире одежду со знаком «сделано дикими животными». Инициаторы проекта надеются возродить интерес туристов к мини-зоопарку в восточном городе Хитати. И собрать деньги на его реконструкцию.

Месяц назад волонтеры клуба защиты дикой природы «Минеко Клаб» обратились к сотрудникам зоопарка с вопросом, не хотят ли хищные подопечные поиграть с новыми игрушками? Под новыми игрушками имелись в виду автомобильные покрышки, обтянутые денимом.

От животных требуется одно — максимально использовать когти и клыки. Материал с натуральным эффектом потертости затем отправляется на производство. 

Первые четыре модели джинсов «с животным инстинктом» были представлены на сайте японского бренда «Зоо Джинс» уже через несколько часов. 

В зависимости от хищного модельера, каждая из моделей имеет название. К примеру, мужские джинсы от льва называются L1,  от тигра — T1 и от медведя — B1. Модель для женщин присутствует только одна. Ее создали львицы.

Закупщик лондонского универмага «Селфриджес» Митун Романдани в интервью газете «Гардиан» рассказывает, что не восхищен работой животных. Он считает, что «разрывы выглядят неистественно и неинтересно».

Однако в случае, когда модельерами выступают хищники, с критикой стоит быть поосторожнее.

Три пары зоо-джинсов выставлены на интернет-аукцион. Цена брюк от тигра в понедельник уже достигла 1200 долларов. Все модели можно будет увидеть в зоопарке до конца недели. Вырученные деньги создатели проекта перечислят на счет зоопарка Камине в Хитачи и также во Всемирный фонд дикой природы (WWF). geo_icon