Новости партнеров


GEO приглашает

В Киеве, в американском культурном центре America House проходит выставка «Шик-модерн» молодой украинской художницы Пацци Пеннелло (Pazza Pennello). На картинах, написанных акрилом в стиле поп-арт, запечатлены товары и бренды, хлынувшие на постсоветское пространство после падения железного занавеса


GEO рекомендует

Hisense — китайский бренд с почти 50-летней историей выходит на российский рынок и представляет линейку лазерных телевизоров, холодильников, стиральных машин и кондиционеров


Новости партнеров

Видео: голубые собаки в Индии — откуда они появились?

Голубые собаки появились на улицах Индии. Жители бьют тревогу
текст: Мария Макуш
Фото: кадр из видео

Жители промышленного района Талоха в Мумбаи, Индия, обратили внимание на необычных собак голубого цвета. Управление по контролю за загрязнением окружающей среды штата Махараштра провело расследование и выяснило, что животные посинели из-за химического красителя, который сбрасывал в реку Касади местный завод по производству порошков. Несмотря на то, что предприятие окружено забором, собаки все равно проникают на территорию водоема и плавают в загрязненных водах. Уровень опасных промышленных отходов в реке, которая проходит по территории сотен предприятий, превышает норму в 13 раз.

Шакунтала Маджумдар (Shakuntala Majumdar), сотрудник ветеринарной клиники и приюта Thane SPCA, рассказал, что они подобрали и отмыли одну из собак, но, по их оценкам, в районе остается минимум пять особей. На данный момент сообщается об одиннадцати животных. «Они выглядели явно здоровыми, за исключением синих пятен на шерсти», — отметил ветеринар и добавил, что краситель основан на воде, потому что легко смывается за два раза.

В прессе также появлялись сообщения о том, что животные ослепли после купания в загрязненной реке. Но Маджумдар опроверг эту информацию: «Мы не видели слепых собак».

Завод по производству порошков в Талохе, который сбрасывал химические красители в реку Касади, был закрыт после проверки.

23.08.2017