Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Более 180 тысяч человек эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы прорыва дамбы

Аварийная ситуация на озере Оровилль привела к угрозе прорыва дамбы. Местные жители эвакуированы
текст: GEO Россия

После сильных ливневых дождей уровень воды в озере Оровилль поднялся до критической отметки. Из-за неисправности аварийного водосброса появилась угроза затопления в районе самой высокой, 230-метровой дамбы в США. Объем воды в водохранилище составляет 4,3 миллиарда кубометров.

Власти Калифорнии призвали жителей северных районов штата покинуть дома. За 50 лет существования Оровилльской плотины эвакуация населения происходит впервые. Временные убежища установлены в районе Чико.

Озеро Оровилля — самое крупное искусственное водохранилище в Калифорнии — находится в 240 километрах от Сан-Франциско. В случае прорыва дамбы от наводнения могут пострадать северные регионы штата, в том числе округа Йоло и Сакраменто.

Прямая трансляция с места событий:

Фото: California Department of Water Resources