Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Более 180 тысяч человек эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы прорыва дамбы

Аварийная ситуация на озере Оровилль привела к угрозе прорыва дамбы. Местные жители эвакуированы
текст: GEO Россия

После сильных ливневых дождей уровень воды в озере Оровилль поднялся до критической отметки. Из-за неисправности аварийного водосброса появилась угроза затопления в районе самой высокой, 230-метровой дамбы в США. Объем воды в водохранилище составляет 4,3 миллиарда кубометров.

Власти Калифорнии призвали жителей северных районов штата покинуть дома. За 50 лет существования Оровилльской плотины эвакуация населения происходит впервые. Временные убежища установлены в районе Чико.

Озеро Оровилля — самое крупное искусственное водохранилище в Калифорнии — находится в 240 километрах от Сан-Франциско. В случае прорыва дамбы от наводнения могут пострадать северные регионы штата, в том числе округа Йоло и Сакраменто.

Прямая трансляция с места событий:

Фото: California Department of Water Resources