Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Более 180 тысяч человек эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы прорыва дамбы

Аварийная ситуация на озере Оровилль привела к угрозе прорыва дамбы. Местные жители эвакуированы
текст: GEO Россия

После сильных ливневых дождей уровень воды в озере Оровилль поднялся до критической отметки. Из-за неисправности аварийного водосброса появилась угроза затопления в районе самой высокой, 230-метровой дамбы в США. Объем воды в водохранилище составляет 4,3 миллиарда кубометров.

Власти Калифорнии призвали жителей северных районов штата покинуть дома. За 50 лет существования Оровилльской плотины эвакуация населения происходит впервые. Временные убежища установлены в районе Чико.

Озеро Оровилля — самое крупное искусственное водохранилище в Калифорнии — находится в 240 километрах от Сан-Франциско. В случае прорыва дамбы от наводнения могут пострадать северные регионы штата, в том числе округа Йоло и Сакраменто.

Прямая трансляция с места событий:

Фото: California Department of Water Resources

13.02.2017
Связанные по тегам статьи: