Безбрежная голубизна Эгейского моря, искрящиеся песчаные пляжи, великолепные бухты, эхо многовековой истории…Все это вы, скорее всего, не раз слышали о Кассандре, западном «пальце» полуострова Халкидики. Он известен тем, что внешне похож на трезубец, и является одним из самых популярных курортов Греции. Но сменить обстановку, пусть и на такую живописную, еще не значит полностью восстановить силы. После пребывания в антиэкологичной и стрессовой среде мегаполиса, хочется не только проветрить голову и расслабиться, но также укрепить здоровье. И это еще одна причина выбрать для отдыха полуостров с красивым именем. В отличие от других, не менее прекрасных мест Греции, Кассандру можно назвать санаторием под открытым небом.

Кстати, раньше этот полуостров носил имя божественно красивой русалки Палини. Собственно, из-за нее на Халкидском полуострове и разразился спор титанов - Ситона и Афона, в которых гневный Посейдон метнул свой трезубец. Русалочий полуостров и сегодня сводит с ума туристов красотой и богатствами природы. Здесь можно опьянеть от чистого воздуха, насыщенного запахом хвои и соленым морским бризом. Воды Эгейского моря близ Кассандры тоже безупречны – ЮНЕСКО признала их одними из самых чистых в мире. Вдоль береговой линии, которая растянулась на 550 километров, можно увидеть специальные флаги голубого цвета.

Чтобы отдохнуть от людных пляжей и оказаться наедине с дикой природой не нужно отмерять длинные километры. До мягкой прохлады сосновых рощ легко добраться пешком. Оказавшись в южной части полуострова, прямо в лесу можно найти уникальный термальный источник. По целебным свойствам его воды не имеют аналогов в мире. Они укрепляют нервную и сердечнососудистую системы, улучшают состояние кожи и даже избавляют от ревматизма. А в сочетании с легендарным медом, который приносят пчелы только этого региона, можно здорово укрепить свой иммунитет.

После подобных прогулок приятно вернуться в комфортабельный отель и продолжить процесс релаксации. Четырехвездочный отель Portes Palace – один из лучших не только на полуострове Кассандра, но и на всех трех «пальцах» Халкидики. Он выгодно расположился на узком перешейке, который соединяет территорию полуострова с остальной Грецией. Получается, что отель находится между двумя заливами – Термическим и Тороническим. Любые попытки описать изумительную красоту открывающихся из окон пейзажей будут выглядеть жалкими по сравнению с великолепием натуры.

Сам отель вполне соответствует своему окружению. Совсем недавно Portes Palace был полностью отреставрирован и теперь представляет собой современный греческий храм отдыха. В дизайне интерьера соблюдены истинно греческие представления о мере и гармонии. Стоит обязательно увидеть эти прекрасные сочетания чистоты минимализма и роскоши пространства, строгой геометричности и мягкого изящества, свежести хай-тека и загадочности старинных элементов декора. Если говорить о более практичной стороне Portes Palace, то помимо приветливого русскоговорящего персонала, программы ultra inclusive, особого внимания заслуживает отменная кухня, которой славится Portes Palace. Свежайшие морепродукты, необычные греческие блюда, широкий выбор гастрономических удовольствий, богатых полезными свойствами - приятно удивят и гарантировано произведут дополнительный оздоровительный эффект. geo_icon