Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Видео: извержение вулкана на Гавайях

Американские фотографы двенадцать часов снимали извержения вулкана Килауэа
текст: GEO Россия

По легенде в кратере Халемаумау живет гавайская богиня вулканов и огня Пеле. Именно к ней за красочными кадрами отправились фотографы Джек Фаско и Марк Джейкобс. Молодые люди остановились в городе Хило, а оттуда выехали в Хавайи-Волкейнос или Гавайский национальный вулканический парк (Hawai‘i Volcanoes National Park) и провели там двое суток.

В первый день ребята работали почти двенадцать часов, во второй вышли снимать вечером и закончили в 2:30 ночи. На обратном пути они поднялись на смотровую площадку с видом на кратер. В этот момент облака разошлись и Джек смог заснять изображение на фоне звездного неба. Для съемок фотографы использовали Sony A7RII и Nikon D800E и из полученных кадров смонтировали видео.

Вулкан Килауэа начал извергаться 3 января 1983 года, но его кратер Халемаумау проснулся лишь в 2008. Лава начала выходить из него в апреле 2015, а через год достигла океана. Фотографы и путешественники со всего мира приезжают в Гавайский национальный вулканический парк, чтобы полюбоваться природным явлением.

Фото: кадр из видео

29.01.2017