Новости партнеров


GEO приглашает

Бесплатный проезд на городском транспорте и скидки на посещение городских достопримечательностей —  карта Jerusalem City Pass сэкономит вам время и деньги


GEO рекомендует

Бренд Röndell дополнил ассортимент посуды из нержавеющей стали эргономичным набором  Savvy - RDS-940


Новости партнеров

В Калифорнии продается город-призрак

Купить заброшенный город Серро-Гордо можно за 925 000 долларов
текст: Юлия Амелина

Серро-Гордо, что в переводе с испанского означает «жирный холм», - заброшенный шахтерский город, построенный в XIX веке.  Находится город-призрак на юге хребта Сьерра-Невада и занимает площадь не более 1,2 кв.км. Городом-призраком Серро-Гордо считается, потому что в нем уже многие годы никто не живет. Сегодня он по-прежнему выглядит как во времена Дикого Запада.

В 1865 году в городе открыли месторождение серебра, и на протяжении нескольких лет Серро-Гордо был крупнейшим производителем серебра и свинца в Калифорнии. Однако из-за падения цен на серебро и свинец, а также пожара и регулярных убийств жители города начали покидать его уже в конце XIX века, и на протяжении десятилетий Серро-Гордо был оставлен и забыт.

Многие годы Серро-Гордо был частным владением, где владельцы проводили экскурсии для туристов и сейчас решили выставить его на продажу. Начальная цена города-призрака 925 000 долларов. На территории Серро-Гордо находятся 22 здания, среди которых гостиница, церковь и общежитие для рабочих.

По словам агента по недвижимости Джека Расмусона, продажа города вызвала большой интерес у потенциальных покупателей. Одни планируют превратить Серро-Гордо в парк, другие же хотят сделать из него плантацию конопли. Тем не менее Расмусон надеется, что будущий владелец сохранит историю города и сделает его доступным для туристов.

Фото: http://www.ghosttownforsale.com

11.07.2018