Новости партнеров


GEO приглашает

Летний фестиваль комедий «Итальянские истории» — продолжается в новом сезоне. Откроется он премьерой комедийного блокбастера — «Захочу и соскочу. Мастер-класс» Сиднея Сибилии с Эдоардо Лео и Гретой Скарано в главных ролях


GEO рекомендует

Чайник VITEK VT-7051 прозрачный, как вода, поэтому будет гармонично смотреться на любой кухне. Дополнительное преимущество модели — сертифицированный английский контроллер Strix. Благодаря ему чайник проходит не менее 3 000 циклов закипания и может прослужить в пять раз дольше обычного


Новости партнеров

Деньги в обмен на пластик: как на Гаити борются с мусором

Социальная организация Plastic Bank обменивает пластиковый мусор на деньги, чтобы очистить океан
текст: Юлия Амелина
Пустые использованные пластиковые бутылки Фото: shutterstock

Социальная организация Plastic Bank предложила платить жителям Гаити за то, что они будут собирать пластиковый мусор, который затем пойдет на переработку. Решение было принято, когда экологи забили тревогу из-за того, что в океанах скапливается около 8 тонн пластикового мусора ежегодно. Отходы наносят вред окружающей среде и ее обитателям. В фильме Blue Planet II показано, как черепаха запуталась в пластиковом пакете, а гринда (морское млекопитающее семейства дельфиновых) кормит своего мертвого детеныша. Вероятно, он умер от употребления зараженного молока матери.      

Компания Henkel, производитель таких брендов, как Swarzkopf, Loctite и Persil, объединилась с Plastic Bank, чтобы предотвратить скопление пластика в океане. Первые товары, упаковка которых будет содержать океанский пластик, попадет на полки магазинов во второй половине 2018 года.

Программа Plastic Bank носит не только экологический, но и социальный характер. Гаити — беднейшая страна в западном полушарии. В ней просто нет инфраструктуры перерабатывания мусора. Таким образом, пластик лежит на земле, пока не пойдет дождь, который смоет мусор в океан. Оплата жителям Гаити от Plastic Bank за сбор отходов и их доставку в центры сбора выше, чем обычно платят за эту работу в других странах. После сбора мусор измельчается и перевозится за границу. Сборщики могут конвертировать пластик либо в наличные деньги, либо в другие товары, например в ваучеры, которыми можно оплатить обучение.

В дальнейшем в планы Plastic Bank входит расширение связей с крупными компаниями, производящими потребительские товары.

05.04.2018
Связанные по тегам статьи: