Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

Путешествие Матрас.ру в вечные льды Северного Полюса

Впервые в истории магазин товаров для сна отправил своего делегата на Северный полюс. И не просто так, а с особой миссией – доставить на «шапку мира» один из современных спальных аксессуаров.
текст:

 

Магазином-первопроходцем стал крупнейший поставщик матрасов и товаров для спальни «Матрас.ру», а главным «экспонатом» экспедиции – подушка из меморикса, материала с эффектом памяти.

Цель у необычного путешествия тоже была не совсем обычной – проверка эксплуатационных качеств подушки в экстремальных температурных условиях. Бесстрашный представитель магазина должен был лично проследить за тем, чтобы подушка добралась в целости до полюса, где ее качества проверили бы на практике.  

Что же послужило поводом для дерзкой инициативы руководства?

Всего лишь вопрос одного из клиентов магазина, который хотел уточнить, как будет вести себя подушка из меморикса на даче при минимальных зимних температурах. Изменятся ли ее качества, будет ли материал «работать» в не отапливаемом помещении?

Напомним, что мемориформ, он же меморикс, материал с эффектом памяти или невесомости, умеет приспосабливаться к контурам человеческого тела под воздействием тепла. Таким образом, тело или голова человека оказываются буквально окутаны мягким верхним слоем матраса или подушки, на них не оказывается обратное давление, ткани и суставы расслабляются. 

Конечно, проверить уникальный наполнитель можно было в специальных морозильных камерах. Но разве это в духе смелых авантюристов? Разве это можно сравнить с настоящим путешествием на полюс? И пусть это всего лишь модная подушка, «Матрас.ру» проверит ее свойства так, что эта проверка войдет в историю!

Как повела себя подушка в ходе экспедиции?

Оказалось, что наполнитель подушки не так вынослив, как члены экспедиции. Уже при температуре минус 15 градусов он начал твердеть, а при понижении отметки термометра – превратился в твердый монолит.

При повышении температуры меморикс вернулся в свое обычное, пригодное для эксплуатации, состояние, и низкие температуры, как показал эксперимент, не сказались на его уникальных свойствах.

Таким образом, клиент, задавший вопрос об использовании подушки на даче, получил исчерпывающий ответ и тоже, определенным образом, стал участником этой необычной истории. Да, меморикс лучше использовать при положительных температурах, однако, если он вдруг замерзнет – ничего необратимого с подушкой не случится.


*На правах рекламы

05.03.2018
Связанные по тегам статьи: