Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

Древнейший атлас мира опубликовали в интернете

Как выглядела Земля в представлении наших предков 430 лет назад
текст: GEO Россия
фото: davidrumsey.com

Теперь любой желающий может увидеть древнейший атлас мира. Исследователи Центра картографии имени Дэвида Рамси при Стэнфордском университете отсканировали и выложили на сайт 60-страничную карту, созданную итальянским географом Уобано Монте в 1587 году. Издание считается самым подробным атласом того времени.

В собранном виде атлас занимает около трех метров в диаметре и иллюстрирует расположении континентов и океанов так, как считали ученые 430 лет назад. К карте прилагается рукопись с описанием географического устройства Земли.

Атлас Урбано Монти создан в азимутальной проекции. То есть наша планета изображена на нем с центром на северном полюсе, как на флаге ООН. Сегодня картографы используют проекцию Меркатора, поэтому специалисты Центра Дэвида Рамси склеили атлас так, чтобы он выглядел привычно для современного читателя.

Дэвид Рамси с 1980-х годов коллекционирует антикварные карты. В его коллекции собрано 150 тысяч редких изданий XVI-XXI веков, в том числе, рукописные, настенные, карманные, морские и детские. С 2016 года картограф выложил в открытый доступ 67 тысяч карт из своей коллекции.

22.01.2018