Новости партнеров


GEO приглашает

Бесплатный проезд на городском транспорте и скидки на посещение городских достопримечательностей —  карта Jerusalem City Pass сэкономит вам время и деньги


GEO рекомендует

Бренд Röndell дополнил ассортимент посуды из нержавеющей стали эргономичным набором  Savvy - RDS-940


Новости партнеров

4 места для гурманов

Где попробовать лучшие в Швеции морепродукты? Чем может удивить итальянский «Диснейленд» для гурманов в Болонье? Где не возбраняется есть шоколад прямо во время экскурсии? И почему безалкогольный бар пользуется бешеной популярностью в Лондоне? Гид GEO для тех, кто хочет устроить себе праздник живота
текст: GEO Россия
Фото: shutterstock.com

Гётеборг, Швеция

Во второй по величине город Швеции прежде всего ездят поесть. Местный сифуд всегда ценился выше балтийского: Гетеборг стоит на берегу холодного Северного моря, где живность развивается медленнее, а значит, обладает более нежным вкусом. 

По аналогии с африканской «большой пятеркой» для любителей сафари здесь есть пятерка для гурманов: устрицы, омары, креветки, мидии и раки. «На охоту» нужно идти в «мишленовский» ресторан Sjömagasinet.

«Морскую пятерку» по­дают с сырами, икру ряпушки — с морошкой и печеными каштанами, суп из лобстера — с трюфелями.  Не обходится без сельди с сыром и вареным картофелем.


Фото: Nicholas Pitt/Alamy/Legion-Media

Кортелари, Швейцария

В небольшом городке Кортелари, что в регионе Юра, открылся новый шоколадный музей Chez Camille Bloch. Он рассказывает о швейцарской  династии шоколатье, которая уже на протяжении трех поколений создает культовые шоколадные бренды Ragusa и Torino. 

Об истории компании, которую в 1929 году основали Рольф, Даниэль и Камилла Блох, посетители узнают во время обзорной экскурсии, а в интерактивной части музея взрослые и юные сладкоежки могут сами  поучаствовать в создании шоколада — под чутким руководством мастеров шоколатье, разумеется. А потом продегустировать это волшебное лакомство, поднимающее настроение.


Фото: PPR/Chocolats Camille Bloch/Reto Duriet

Болонья, Италия

«Диснейленд» для гурманов под названием FICO Eataly World открылся осенью 2017 года в итальянской Болонье на участке площадью более восьми гектаров. Крупнейший в мире тематический парк, посвященный еде, поделен на поля и пастбища, фермы и рынки, рестораны и учебные площадки. 

Здесь можно перепробовать всю итальянскую гастрономию, а через полтора года поблизости откроют отель, чтобы дорога до гостиницы не отвлекала от смакования деликатесов. Вход бесплатный, билеты на экскурсии и мастер-классы приобретаются отдельно. Внимание! Праздник живота так затягивает, что у вас может не остаться времени на другие достопримечательности.


Фото: shutterstock.com

Лондон, Великобритания. Бар Redemption 

Безалкогольный бар Redemption в районе Ноттинг-Хилл и Шордич набирает популярность среди лондонцев, желающих провести время с коллегами. Здесь также предложат подходящую еду веганам и сторонникам пищи без сахара и глютена. 

Девиз заведения — «Побалуй себя без вреда». «Маргарита» без текилы и «мохито» без рома могут показаться насмешкой, но серьезные лондонцы пьют лимонный сок с содой и мятную газировку, не поводя бровью. Веганство и булочные без глютена — модный тренд, которому следуют чуть ли не 20 процентов британцев. Так что этот «особенный» бар сейчас необычайно популярен.


Фото: Redemption

Полный список 52 мест для путешествия в 2018 году опубликован в номере GEO за январь 2018.

Статьи по теме:

5 мест в России, которые стоит посетить в 2018 году

4 идеи для французских каникул в 2018 году

Праздник круглый год: 5 культурных событий 2018-го года

8 необычных музеев, которые стоит посетить в 2018 году

Не Лондоном единым: гид по Великобритании

Острова везения

15.01.2018
Теги: