Сайты партнеров




GEO приглашает

14 декабря в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии пройдет концерт музыкантов без дирижера — персимфанс, то есть первый симфонический ансамбль. Более 60 музыкантов из Москвы и 20 из Дюссельдорфа исполнят увертюру «Эгмонт» Бетховена, любимого композитора Ленина, и «Октябрь» Иосифа Шиллингера, официального «государственного композитора» революционного времени


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Прическа с огоньком

В Азии стали популярны стрижки огнем. Вместо привычных ножниц парикмахеры используют воспламеняющуюся смесь и две расчески. А стилист из Испании пошел еще дальше, помимо пламени он орудует самурайскими мечами
текст: GEO Россия
Фото: Mehedi Hasan/NurPhoto/Gettyimages.ru

Да гори все синим пламенем! По крайней мере, в салоне Adonis Makeover в бангладешской столице Дакке, где парикмахер стрижет клиентам шевелюру таким необычным способом. Он наносит на волосы специальный состав, а затем их поджигает. «Пожар» длится около десяти секунд, сгорают при этом лишь концы. Парикмахер вычесывает их двумя расческами — и теперь можно стричь дальше. Не хочется думать, какая вонь от паленых волос стоит в помещении во время «стрижки». В любом случае мастер гарантирует полную безопасность процесса. Но все-таки, чтобы записаться на эту экстремальную стрижку, нужно обладать немалой смелостью. И отрастить волосы хотя бы до семи сантиметров. 

Хозяина салона вдохновил опыт подобных парикмахерских в других странах. Он узнал о них из интернета — и отправил двух мастеров на стажировку в Индию. Теперь у салона есть пара десятков постоянных клиентов, которые «любят погорячее». 

В Европе, Америке и России парикмахеры тоже «играют с огнем»: используют для запаи­вания секущихся кончиков волос свечи или накрученную на ножницы вату со спиртом и называют это велатерапией. Но им далеко до парикмахеров Индии, Паки­стана и Бангладеш: те просто превращают голову клиента в факел. Предварительно нанеся вещество, состав которого держат в строжайшем секрете. Процедура подходит только для густых волос — не ради того, чтобы под конец хоть что-то осталось на голове, а просто чтобы огонь не успел обжечь кожу. 

А в Испании парикмахер Альберто Альмедо из Мадрида не только стрижет при помощи огня, но и пускает в ход самурайские мечи. Главное — не довести дела до сэппуку. Альмедо считает, что так ему удается ровнее подстричь волосы, а стрижка превращается в спектакль одного актера для единственного зрителя.
Но сколько бы парикмахеры ни использовали огонь, мечи и прочие необычные вещи, они сходятся во мнении: не уверен — не повторяй. Чтобы можно было сказать: ни один клиент в процессе стрижки не пострадал. 

24.11.2017
Теги: