Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Прогулки над пропастью

Швейцарский слэклайнер ходит по стропе с завязанными глазами, делает сальто, балансирует над водой. И говорит, что слэклайнинг заменяет ему медитацию
текст: GEO Россия
Martin Knobel/Caters/Legion-Media

Самюэль Волери повис, словно летучая мышь, зацепившись ногами за стропу, натянутую между кабинками канатной дороги на горе Молезон в  Бернских Альпах (Швейцария). В этот день он прошел по стропе и даже выжал стойку на руках. Хождение по натянутой стропе называется слэклайнингом, а если она в нескольких сотнях метров над землей — хайлайнингом. Волери комментирует: передвигаться по стропе между двумя кабинками, которые раскачиваются, сложнее, чем по канату, натянутому между непо­движными объектами.

Он занимается слэклайнингом уже больше десяти лет. И так любит это дело, что вместе с коллегой создал фирму «Слэктивити». Компаньоны продают стропы и сопутствующее оборудование, обучают желающих слэклайнингу и сами выступают с трюками. «Многие впечатлились и заинтересовались новым видом спорта. Он зрелищный, помогает поддерживать форму и полезен для суставов», — говорит Волери. Но сначала приходится попотеть: чтобы пройти первые три метра по стропе, Волери тренировался целый час.

Теперь вся его жизнь связана со этим видом спорта. Швейцарский слэклайнер ходит по стропе с завязанными глазами, делает сальто, балансирует над водой. И говорит, что слэклайнинг заменяет ему медитацию.

Поскольку все трюки на стропе выполняются со страховкой, слэклайнинг считается относительно безопасным видом спорта. Волери страховка спасла жизнь в 2015 году, когда в стропу, по которой он шел от вершины горы Цюштоль к пику Шибенштоль в Альпах, ударила молния. Стропа лопнула, а спортсмен остался цел. Только вот ту прогулку над пропастью пришлось отложить на целый год.

Затем Волери прошел по 585-метровой стропе во время соревнований «Хайлайн экстрим» на вершине Молезон в Швейцарии. И уже после этого начал готовиться к трюку на канатной дороге, который успешно выполнил летом 2017 года.   

16.10.2017
Теги: