Сайты партнеров




GEO приглашает

28-го января в центре современного искусства «Винзавод» c 12:00 до 18:00 пройдет Юна-Фест — выставка-пристройство собак и кошек из приютов


GEO рекомендует

Специальные предложения и скидка 10% от GEO при бронировании размещения на сайте Hotels.com


Вингсьют: родео в небе

В Пуэрто-Рико придумали новый вид скайдайвинга «Вингсьют родео». В роли наездницы выступает Робин Янг, за мустанга — Оливер Миллер. Необычный трюк в воздухе спортсмены представили на фестивале скайдайверов Xtreme Divers West
текст: GEO Россия

В роли наездницы — Робин Янг, за мустанга — Оливер Миллер. Он и она — профессиональные скайдайверы. «Обычный» скайдайвинг  — затяжное свободное падение — показался им слишком скучным, и решено было устроить «родео» прямо в небе. На фото они мчатся на сумасшедшей скорости над Аресибо — муниципалитетом в центральной части карибского островного государства Пуэрто-Рико.

Трюк, выполненный ими на фестивале скайдайверов Xtreme Divers West, называется «Вингсьют родео». «Вингсьют» — это костюм-крыло, который надет на Оливере Миллере. Конструкция позволяет планировать над землей, преодолевая расстояние до двенадцати километров. Но когда скайдайверы летят в тандеме, горизонтальная скорость достигает 350 километров в час, и даже при наличии вингсьюта удержаться «в седле» не каждому «воздушному ковбою» по силам. 

Перед приземлением, на высоте около 1500 метров, спортсмены разлетятся в стороны и раскроют парашюты. Это один из самых опасных маневров во время исполнения трюка. Если «наездник» раскроет свой парашют до того, как слезет с «лошади», оба могут запутаться в стропах.

Прежде чем начать осваивать вингсьют, нужно прыгнуть с парашютом не одну сотню раз — на это уйдет несколько лет. Не меньше времени понадобится на то, чтобы в совершенстве овладеть искусством полета в костюме-крыле. И только после этого спортсмены отрабатывают трюк с родео — сначала на земле, потом в воздухе. 

Робин Янг тоже умеет парить в таком костюме, а в социальных сетях называет себя «черной бабочкой». И никакие трюки не сложны настолько, чтобы девушка не смогла сделать селфи в свободном падении: ей важно потом делиться впечатлениями с друзьями.

В таком же костюме скользит рядом с парой их друг — фотограф Джефф Донохью. На шлеме у него камера, которая снимает видео и фото, когда Джефф нажимает зубами на кнопку, зажатую во рту. Однако его трюк никто не запечатлел для истории.  

Фото: shutterstock.com

12.05.2017
Теги:
Связанные по тегам статьи: